ЧИСТЫЙ ГОРОД — ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ

В прошедшую субботу самые активные жители Чапаевска, вооружившись граблями, лопатами, мусорными мешками, вышли навести порядок в своем дворе или около учреждений, где работают или учатся. Всех объединил общегородской субботник.

Сложно не заметить, что Чапаевск действительно меняется в лучшую сторону: преображаются дворовые территории, появляются новые детские площадки, скверы. Одно из новых общественных пространств — сквер на Силикатной — выбрали местом для уборки сотрудники администрации города. Очистили дорожки, обработали посаженные деревья и кустарники, собрали мусор на прилегающей территории. Вскоре к убирающимся подтянулись местные активисты — председатель ТСЖ «Проспект» М. С. Кузнецова, председатель совета микрорайона Т. М. Осташина, их соседи.

— Сегодня важный день для наших горожан, несмотря на то, что месячник по уборке идет уже несколько недель, это первый массовый субботник в течение года, — отметил глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков. — Многие жители знают, что такие месячники мы устраиваем два раза в год: в апреле, с наступлением весны, когда сходит снег, и в октябре, перед началом зимы. Сейчас, проехав по городу, мы увидели, что откликнулось большое количество людей, это радует. С каждым годом число неравнодушных жителей, которые вовлекаются в наши общие дела, только увеличивается. За это я благодарю всех, кто сегодня вышел на субботник, кто болеет душой за свой город.

В разных районах Чапаевска горожане активно убирались, им помогали сотрудники управляющих компаний — тоже вышли на уборку, поделились инвентарем. Масштабные работы провели во дворах жилых домов на Проспекте и вдоль улицы Щорса, в районе Берсола, в центре города.

К субботникам приобщаются и школьники: ребята вместе с учителями выходят убираться вокруг школы, как правило, около всех образовательных учреждений есть спортивные объекты и зеленые лужайки. Накануне общегородского субботника за работой мы застали учеников и педагогов школы № 13, и стоит отметить, что их энтузиазму можно позавидовать и зарядиться энергией! Играла веселая музыка, а ребята подметали, собирали мусор, орудовали граблями. Те школьники, кто помладше, просили у старших: «Дай я попробую это сделать!» Старшеклассники не торопились уступать. Однако дело нашлось каждому.

Весенний месячник по благоустройству города продлится до 30 апреля, если вы хотите внести свой вклад в благое дело и сделать чище место, в котором живете, то никогда не поздно! Во всяком случае, прежде чем оставить мусор в неположенном месте, задумайтесь, что порядок здесь наводили ваши соседи — не только взрослые, но и маленькие. Выбросили в урну? Спасибо за заботу о Чапаевске!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.