В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В. И. ЛЕНИНА

22 апреля в первой половине дня, в день 149-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ульянова-Ленина, активисты РКРП, РОТ ФРОНТа, КПРФ и совета ветеранов АО «ПОЛИМЕР» встретились у его бюста у заводской проходной по улице Куйбышева.

После краткого выступления к бюсту были возложены живые цветы, и собравшиеся под красными знаменами колонной направились на Комсомольскую площадь, где их ожидали подошедшие горожане.

Памятную акцию открыл секретарь городской организации РОТ ФРОНТ, член РКРП О. В. Слухов. Затем выступили: секретарь горкома КПРФ Э. А. Наумов, вновь принятые в члены коммунистической партии, К. А. Морозов и Ф. Г. Яфаров, молодой человек А. Мотин, ветераны Н. И. Линько, Н. П. Малахов, Н. П. Иванова, В. И. Евдокимов и Ю. В. Демин.

Выступающие говорили о В. И. Ленине как о крупном теоретике марксизма, вожде мирового пролетариата, создателе партии большевиков и Коммунистического интернационала, главном организаторе и руководителе Октябрьской революции, создателе первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян. Все выступающие подчеркивали, что Ленин — это источник их силы, революционной энергии и исторического оптимизма. Звучали заявления против проведения в стране политики декоммунизации, ставящей Россию в один ряд с националистическими Украиной, Прибалтикой, Польшей и другими странами бывшего социалистического содружества, против муссирования вопроса о выносе тела Ленина из мавзолея и т. п. Люди делились своими мыслями о роли ленинских преобразований в их судьбе.

В завершение акции к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину были возложены красные гвоздики.

О. ВАСИЛЬЕВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.