СКОЛЬКО ДОБРА МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА НЕДЕЛЮ

Дни с 20 по 27 апреля в Чапаевске были особенными — прошла традиционная акция «Весенняя неделя добра». Неравнодушные люди оказали помощь другим, кто находится в трудной ситуации, привели в порядок территорию города и сделали множество других добрых дел.

За неделю участниками акции успели стать более 200 жителей Чапаевска, в том числе те, кто дарил добро и те, кто получил помощь. Добровольцы, присоединившиеся к акции, не оставили без внимания ни одну категорию населения в трудной жизненной ситуации. Волонтеры молодежных объединений собирали одежду, игрушки, книжки для детей, оставшихся без попечения родителей, грудничков, от которых отказались, семей в трудном положении. Очень активно прошли субботники, убирались около социальных объектов, а также на могилах неизвестных солдат.

Опытные волонтеры отправились в образовательные учреждения, чтобы с младшими школьниками побеседовать на тему здорового образа жизни и добровольчества, еще проводили зарядки. Особо интересным получился литературный час в школе № 9: ребята читали свои любимые стихи, провели викторину и даже инсценировали одно из литературных произведений.

В День родного края волонтеры центра «Выбор» провели экскурсию по Чапаевску, маршрут проходил через постройки, которым более 80 лет, участники узнали, насколько велик вклад нашего города в оборонную промышленность всей страны.

Накануне Пасхи добровольцы посетили Чапаевский пансионат для ветеранов труда, помогли отдыхающим пенсионерам в уборке, а потом за увлекательной беседой вместе готовились к празднику — красили и украшали яйца, делились, как принято это делать в их семьях.

Нельзя было обойти стороной приближающийся День Победы, активнее всех себя проявили ученики первого и пятого классов школы № 1. Ребята писали письма ветеранам войны, рассказывали о том, как они сейчас живут, чем увлекаются — и все это благодаря им, тем, кто в далекие годы спас бабушек и дедушек сегодняшних школьников. Дети отправили свои письма не только по Чапаевску, но и в Самару, Тольятти, Новокуйбышевск, а некоторым ветеранам удалось вручить лично.

Самыми активными в неделю добра были волонтеры молодежного центра «Выбор», ученики школ № 1 и № 9, воспитанники Дома детского творчества, военно-патриотического клуба «Сокол», студенты Чапаевского губернского колледжа. Рассказы о своих добрых делах участники публиковали в социальной сети «ВКонтакте», отмечая хэштегом #добрыйЧапаевск2019, за ними наблюдали организаторы акции — специалисты «Выбора».

— Нам приятно видеть, что не только нашими силами организуется весенняя неделя добра, но и множество сторонних людей оказалось вовлечено в акцию, — поделился специалист молодежного центра Данила Сергеевич Агринский. — Да, мы ожидали, что жители Чапаевска будут активными, и все акции провели действительно серьезные. Люди ответственно подходят, проводят мастер-классы, субботники, акции с большим количеством участников. Спасибо за активность, очень здорово жить в по-настоящему добром Чапаевске.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено МБУ МЦ «Выбор».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *