ИЩЕМ РОДНЫХ КРАСНОАРМЕЙЦА БУНДИРЮКОВА

В чапаевский краеведческий музей поступило письмо от председателя поискового движения России Е. А. Ривкинда: к городу обратились за помощью в поиске родственников Ивана Андреевича БУНДИРЮКОВА, погибшего на полях Великой Отечественной войны.

Уроженец города Чапаевска Куйбышевской области Иван Андреевич Бундирюков родился в 1923 году, погиб при исполнении воинского долга на территории Гомельской области в 1943 году, в звании гвардии старшего сержанта.

Активисты военно-патриотического клуба «Факел» и руководитель музея 16-й воздушной армии города Курска обратились к российскому поисковому движению с этой просьбой в связи с увековечением имени нашего земляка на мемориальной плите в городе Гомель, ее торжественное открытие планируется 2 июля 2019 года.

В 2015 году сотрудники чапаевского краеведческого музея стали инициаторами проекта «Верни солдата с войны», помогают родственникам красноармейцев установить судьбу без вести пропавших солдат или отыскать место захоронения, выяснить обстоятельства гибели. Сотрудничество музейных работников с поисковыми отрядами продолжается.

Если вы являетесь близкими людьми красноармейцу Бундирюкову или знаете, как связаться с его родственниками, пожалуйста, поделитесь информацией! Краеведческий музей находится по адресу: г. Чапаевск, ул. Орджоникидзе, 18, телефон 4-44-41, руководитель Марина Евгеньевна Бабий-Голубева, 89608097797, электронная почта kraymuzey@inbox.ru.

Помогите увековечить историю предков!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.