ИЗМЕНЯЕТСЯ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА

Повышение качества пассажирских перевозок и развитие общественного транспорта в соответствии с современными требованиями невозможно без дополнительных вложений. Рост цен на топливо, запчасти также приводит к росту расходов на перевозки. В связи с этим было принято решение по повышению стоимости проезда в городе. Напомним, стоимость проезда в Чапаевске, несмотря на рост цен, не повышалась уже 2,5 года и на сегодня является самой низкой в области. Повышение – вынужденная мера, необходимая для того, чтобы сохранить систему пассажирских перевозок на территории города.

Мы попросили руководителя управления торговли, транспорта и содействия развитию малого и среднего предпринимательства А. Н. СУРОВА рассказать об этом подробнее.

— Когда изменение стоимости проезда ожидается в Чапаевске?
— Повышение стоимости запланировано с 1июня 2019 года. Стоимость проезда на городском общественном транспорте составит 24 рубля.

— А какие цены в других городах области?
— По итогам мониторинга ценовая ситуация на рынке транспортных услуг сложилась таким образом: самый высокий тариф на проезд в городском транспорте, 28-30 рублей, наблюдается в Самаре и Тольятти, чуть меньше, 25 рублей, в Похвистнево и Кинеле, в Жигулевске – 24.

— Сохранится ли возможность льготного проезда с использованием транспортной карты жителя Самарской области?
— Конечно, в полной мере. Стоит отметить, что число граждан льготной категории с каждым годом увеличивается.

— Вы считаете, повышение цен поможет повысить качество перевозок?
— Думаю, да. Жители города нередко обращаются к нам в управление с вопросами по поводу того, что маршрутки нарушают график движения, не ходят по вечерам. Установка систем навигации на пассажирский транспорт, как того требует законодательство, позволит обеспечить жесткий контроль за движением, а значит, и жителям станет удобнее. Это требует дополнительных средств. Также нужно помнить, на городском общественном транспорте трудятся наши с вами земляки, им нужно кормить семьи, поэтому если заниматься пассажирскими перевозками будет нерентабельно, в этой сфере никто не захочет работать. Без повышения стоимости проезда вряд ли удастся сохранить отрасль.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.