ИСКУССТВО СОЗДАВАТЬ СЛАДОСТИ

С 20 по 24 мая в Казани проходит финал национального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Международное движение WorldSkills в России охватывает все регионы, в том числе и нашу Самарскую область. Наша землячка — Виолетта ЧИГАЕВА — прошла в финал чемпионата, сегодня у нее второй соревновательный день.

Виолетта еще с детства хотела выбрать творческую профессию и после окончания школы № 4 решила, что станет кондитером. Она поступила в самарский техникум кулинарного искусства, на кондитерское дело. Свое образование студентка не ограничивает стандартной образовательной программой — постоянно участвует в дополнительных мастер-классах, курсах, совершенствует свои навыки. Именно ее желание учиться и не отступать от цели помогло ей дойти до финала конкурса.

Соревновательная программа 2018-2019 года началась с регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Самарской области, на котором Виолетта заняла первое место в компетенции «Кондитерское дело». После между призерами прошло мини-соревнование: выбирали, кто поедет на отборочный этап в город Сургут. Девушка снова доказала, что она лучшая, и вошла в состав представителей от Самарской области.

На отборочном этапе Виолетта участвовала в блоке профессий «Сфера услуг» в прежней компетенции «Кондитерское дело». Среди 35 конкурсантов выбирали 12, которые будут принимать участие в финальном состязании. И наша землячка вошла в их число.

— Готовиться к конкурсу очень трудно, особенно к финальному этапу, — поделилась Виолетта. — Если раньше мы просто занимались в учебное время, то к финалу мы готовились по 12 часов в день и почти без выходных. В финале у меня два конкурсных дня по 8 часов. В первый день готовила нарезные конфеты, шоколадную композицию, лепила фигуры, а во второй готовлю два торта, карамельную композицию и десерт. Особенностью финала является тайное задание, которое выдается за 15 минут до выхода, и ты можешь только догадываться — что же в нем будет.

Давайте вместе поддержим Виолетту и пожелаем ей успешного выступления в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»!

Алина КАЛДИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.