ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

В селе Ширяево губернатор Дмитрий Азаров провел выездное совещание по развитию туристско-рекреационного кластера в Самарской области. В обсуждении приняли участие представители профильных министерств и ведомств, туристических фирм, гостиничного и ресторанного бизнеса, главы муниципалитетов.

Губернатор подчеркнул, что туристическая отрасль в регионе остается серьезно недооцененной. «Мы обладаем колоссальным ресурсом и нереализованным потенциалом, — сказал он. — В полной мере мы ощутили, что такое приток туристов, в прошлом году. Конечно, это связано с проведением игр чемпионата мира по футболу». Во время проведения ЧМ-2018 регион в течение месяца посетили полмиллиона туристов, в том числе иностранных.

Участники встречи подключились к обсуждению, отельеры выступили с предложением по снижению налога на землю и смягчению барьеров по организации летних ресторанных площадок. Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Евгений Реймер предложил проводить в Самаре ежегодный пивной фестиваль всероссийского масштаба, что приведет к значительному росту туристического потока. «Жигулевское пиво — марка, известная в стране, и у многих Самара ассоциируется именно с этим брендом», — рассказал он. Дмитрий Азаров идею поддержал и предложил бизнесмену войти в состав оргкомитета. «Главное, необходимо точно определить дату проведения, она будет иметь ключевое значение», — считает глава региона.

Поддержал губернатор и вторую инициативу — провести этим летом гастрономический фестиваль самарских ресторанов на улице Куйбышева в один из выходных дней, когда она будет пешеходной.

Директор туристической компании «Спутник-Гермес» Наталья Денисова отметила, что в первый раз на ее памяти губернатор встречается с представителями туриндустрии. Она предложила разработать план мероприятий, которые могли бы заинтересовать туристов, на год. Это поможет туристическим компаниям заранее планировать свою работу, продвигать свои предложения на рынке. Исполнительный директор Самарского областного отделения Русского географического общества Наталья Полянскова поделилась идеей проведения в Самаре российско-казахстанского туристического форума в рамках развития межрегионального проекта «Великий шелковый путь».

На совещании также прозвучали идеи по развитию медицинского и делового туризма, преимущество этих направлений заключается в их всепогодности. Подводя итог совещания, Дмитрий Азаров попросил всех участников составить реестр проблем, с которыми они сталкиваются в своей работе, и до 1 июня представить его в департамент туризма.

По материалам «ВК».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.