КАРАУЛ У ВЕЧНОГО ОГНЯ — В ВОЛГОГРАДЕ И СЕВАСТОПОЛЕ

В администрации г. о. Чапаевск прошел брифинг, посвященный Всероссийской акции «Вахта памяти», — глава города В. В. Ащепков встретился с участниками городского почетного караула, чтобы подвести итоги поездок в города-герои Волгоград и Севастополь.

Перед отъездом ребят прошла подобная встреча, там они услышали напутственные слова в свой адрес от руководителей, на этот раз уже говорили сами — делились впечатлениями. Также присутствовали заместитель главы города по социальным вопросам Е. В. Анисимова, руководитель департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск И. Г. Фролова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» В. Н. Еремин, начальник почетного караула Т. Ю. Герасимчук, директор краеведческого музея М. Е. Бабий-Голубева. Ребят поблагодарили за то, что смогли достойно представить родной Чапаевск.

— Вы со своей задачей, конечно же, справились, — сказал постовцам Виталий Владимирович. — Было очень приятно получать сообщения с фотографиями и видеозаписями, как вы заступали на Пост в городах-героях. Слава нашего города распространяется по стране. Благодаря таким как вы, вашим горячим сердцам, уровень патриотического воспитания у нынешнего поколения растет. Очень надеюсь, что наша дружба с городами-героями будет крепнуть.

В. Н. Еремин сопровождал в Волгоград 15 делегаций из Чапаевска, 65 раз стоял на Посту. Его слова и напутствия особенно дороги и для современного поколения часовых, воспоминания всегда интересны ребятам. Валерий Николаевич выразил признательность строевым группам за несение вахты памяти.

О своих поездках рассказали сами постовцы. Безусловно, даже внешний вид городов-геров произвел на них незабываемое впечатление. «Пропитаны священной памятью», — так отозвались делегаты об улочках Севастополя и Волгограда. Участники почетного караула в ответ поблагодарили В. В. Ащепкова за доверие, оказанную честь представлять наш город, уверили, что выступили убедительно. Рассказали, что контакт с единомышленниками в городах-героях налажен: в гости ждут теперь не только чапаевцев, волгоградцы и севастопольцы тоже рассмотрят возможность нанести ответный визит. На память в подарок от главы города ребята получили сувениры с гербом Чапаевска и выразили готовность к дальнейшей активной общественной деятельности.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.