«МАМА, РАЗВЕ ТЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЕШЬ?»

Этой весной на сцене Дворца культуры имени Чапаева состоялась премьера театральной постановки по мотивам сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос», которая перенесла зрителей в атмосферу девятнадцатого века. Шумные рынки, торговцы, дворцы, короли и злые колдуньи выступают неотъемлемой частью того загадочного времени.

Режиссером-постановщиком спектакля стала выпускница Самарского государственного института культуры — Марина Кириллова. Эта постановка входит в ее выпускную работу, поэтому на премьере присутствовали не только жители города, но и преподаватели вуза, которые оценивали профессиональные навыки Марины.

Очень удачно были подобраны актеры на роли в спектакле. Их природные данные, совмещенные с талантом, слились воедино, и получилось создать очень реалистичные образы сказочных героев. Также можно отметить игру молодых актеров, которые ни в чем не уступали взрослым и играли с полной самоотдачей.

Вместе с артистами их эмоции переживали и зрители: боялись за мальчика, которого увела старуха с рынка, злились на нее за обман, радовались, когда он стал поваром, были в восторге от спасения прекрасной принцессы и самого Карлика Носа, чувствовали облегчение, когда старуха была наказана за все свои деяния.

Надеемся, что после такой прекрасной постановки зрители еще не раз придут в гости к театральной студии «Март», а Марина получит достойную оценку своей работы.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *