МОЕ ЛЕТО ПАХНЕТ ПОЛЕВЫМИ ЦВЕТАМИ И СВОБОДОЙ

Говорят, лето — это маленькая жизнь. Но я никогда не задумывалась, почему так говорят. Наверное, никто не задумывался. Может, именно из-за того, что мы слишком часто слышим эти слова, мы не придаем им значения, как не придаем значения всему тому, о чем знали, кажется, всю свою жизнь. Я думаю, у каждого из нас свое лето. Каждый чувствует его по-разному. Когда говорят о лете, у каждого из нас возникают в голове свои особенные картинки, такие, которых не может быть больше ни у кого другого. 

Мое лето пахнет арбузом и дыней, мокрым асфальтом после жаркого дня, грозой и полевыми цветами. Мое лето ездит на поездах и летает на самолетах, оно встречает рассветы в лесу и теплыми ночами считает упавшие звезды. Мое лето поет песни возле костра, загорает и купается в море. Оно знакомит меня с прекрасными людьми и красивыми местами.

Лето — это то время, в которое можно сделать что-то новое, то, чего ты никогда не делал. Например, побывать там, где никогда не бывал. И для этого необязательно тратить огромные деньги, есть множество классных мест, которые находятся совсем недалеко.

Для меня лето немыслимо без прогулок по полю и лесу, без ночных посиделок с друзьями возле костра. Весь год мы так много работаем и учимся, что часто не успеваем даже прогуляться по городу. Мы привыкли к такому образу жизни. Но комфорт бетонных коробок, пусть даже очень удобных и дорогих, не способен заменить то чувство свободы, которое дарит природа. 

Я не представляю своего лета без блокнота для стихов и эскизов. Без него невозможно обойтись, когда часа в три утра выходишь из палатки, мокрой от росы, и видишь перед собой спящую Волгу, укрытую розовато-красным небом. Каждый раз мне кажется, что время остановилось здесь, прямо передо мной, и кажется, что все вокруг особенное, и эта река, и небо, и деревья позади меня, и я сама тоже. Нет, мне не кажется, так и есть. Ведь не будет больше в моей жизни именно такого момента, и именно этого лета тоже не будет, и я уже не буду такой же, как в это мгновенье. 

Да, не буду. Ведь все мы взрослеем и меняемся, часто до неузнаваемости. Но есть кое-что, что останется для меня неизменным: мое лето все так же будет пахнуть мокрым асфальтом, полевыми цветами и свободой. Свободой!

Анастасия НАДЕШКИНА,
ученица 10 класса школы № 3.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.