О БЕЗОПАСНОМ ДВИЖЕНИИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ

На прошлой неделе в редакции газеты «Чапаевский рабочий» состоялась прямая линия с начальником ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску подполковником полиции Василием Николаевичем БУРМИСТРОВЫМ, который ответил на вопросы, интересующие жителей города.

— Здравствуйте, Василий Николаевич. Хочу поделиться следующей проблемой: около бассейна и ледового дворца по улице Железнодорожной очень оживленное движение, и детям иногда бывает сложно перейти дорогу. Как можно повлиять на эту ситуацию?
Наталья Нуруловна К.
— Непредоставление преимущества в движении пешеходам — это нарушение со стороны водителей. На этом участке дороги запланировано периодическое выставление наряда ДПС, обустройство пешеходного перехода современными техническими средствами организации дорожного движения с введением светофорного регулирования в районе расположения указанных спортивных объектов.

— Добрый день. По участку дороги по улице Щорса между домами 103 и 103А, которая ведет к детскому саду, совершенно невозможно ездить. Дорога «разбитая», машины ездят и задевают дном ямы. Мы обращались и в администрацию, и в УБГ, но вопрос все еще не решен.
Владимир Васильевич С.
— Ваш вопрос будет рассмотрен, примем необходимые меры.

— У меня еще один вопрос. Движение вокруг храма имени Сергия Радонежского запрещено. Соответствующие знаки там расположены. И все равно водители игнорируют их и почти «летают» на этом участке дороги. А ведь там ходит много пешеходов, детей. Может, нужно открыть движение для всех или закрыть совсем, или же поставить камеры и штрафовать за проезд?
— Да, эта проблема известна, мы ее периодически отрабатываем: раз в неделю в этом месте дежурит наряд ДПС и штрафует проезжающих под знак водителей. Также запланирован ремонт улично-дорожной сети по улице Производственной, на участке от улицы Рабочей до Артиллерийской и на этих двух улицах на промежутке от Ленина до Производственной. Возможно, когда альтернативная дорога будет отремонтирована, число нарушителей в данном месте сократится.

Подготовила Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.