МАЛЕНЬКИЕ ЧАСТИЧКИ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ

Начало лета для каждого ребенка — это настоящий праздник, во-первых, потому что начинаются каникулы, а во-вторых, потому что 1 июня во всем мире отмечают Международный день защиты детей. Его история началась в первой четверти двадцатого века и продолжается до сих пор.

Что значит защитить ребенка? Для каждого ответ на этот вопрос будет разным. Для кого-то — обеспечить необходимыми условиями для жизни и развития, для кого-то — дать лучшее образование, а кто-то помогает ребятам справиться с трудной жизненной ситуацией. Главное при этом, чтобы каждый понимал: защита детей — это полностью ответственность взрослых. Поэтому этот праздник — в том числе и для самих взрослых, чтобы напомнить об их важной обязанности.

Забота о тех, кто младше и меньше, прививается еще в детстве. Посмотрите на девочек, играющих с куклами. Как нежно они заботятся о своих «детках»: расчесывают, делают прически, кормят, купают, читают им, оберегают от падений, укрывают одеяльцем, чтобы не замерзли во время сна. Сразу возникает мысль, какими хорошими мамами они станут в будущем.

Традиционно во многих городах проводят развлекательные программы, конкурсы, игры, и все это для маленьких граждан нашей страны. Наш город не исключение, в преддверии праздника и в День защиты детей пройдет цикл праздничных мероприятий.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

НА СНИМКЕ: семилетняя Василиса Одайкина на прогулке с любимыми куклами.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.