О ПАТРИОТИЧЕСКОМ ДУХЕ ЧАПАЕВСКОЙ МОЛОДЕЖИ

На прошлой неделе состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию под председательством главы г. о. Чапаевск В. В. Ащепкова. В ходе встречи наградили активистов, обсудили итоги проведенных мероприятий и план работы на будущее полугодие.

Виталий Владимирович напомнил, какая работа в сфере патриотического воспитания молодежи была проведена. В прошлом году впервые чапаевские призывники были отправлены проходить службу на Черноморском флоте в Крыму, скоро их уже сменят другие; накануне Дня Победы строевые группы нашего почетного караула заступили на Пост № 1 в городах-героях Волгоград и Севастополь; во всех школах Чапаевска созданы отряды всероссийского движения «Юнармия». В деятельности по этим направлениям задействованы учреждения культуры, образовательные организации, военный комиссариат.

За помощь в организации праздничной программы к 74-ой годовщине Победы В. В. Ащепков поблагодарил руководителей предприятий, находящихся в городе, и командование войсковой части 18664. Заслуженные награды получили призеры городского смотра-конкурса военно-патриотических клубов на кубок главы города. Третье место — у ВПК школы № 22, второе заняли юные патриоты из школы № 13, первое место получил клуб Дома детского творчества.

Информацией о проведенных мероприятиях по гражданскому и духовно-патриотическому воспитанию молодежи с коллегами поделились руководитель департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск И. Г. Фролова и консультант Юго-Западного управления образования министерства образования и науки Самарской области Д. Н. Спирин. Особо подробно остановились на акциях в период майских праздников.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.