ПОЗНАКОМИЛИСЬ С АРМЕЙСКИМ БЫТОМ

В войсковой части 18664 прошли военные сборы для учащихся старших классов и средних специальных образовательных учреждений. В течение пяти дней парни жили в казарме, готовились к прохождению срочной службы в армии.

В первый же день — во время торжественного открытия сборов — ребят уже разделили на взводы, построили на плацу. К ним обратились офицеры войсковой части радиационной, химической и биологической защиты, поприветствовала и. о. руководителя Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области М. А. Спирина.

— Результаты, которые вы покажете, будут оценены, — уточнила Марина Александровна. — Эти учебные сборы являются составной частью образовательной программы по основам безопасности жизнедеятельности. Согласно утвержденной программе, вы будете ознакомлены с основами военной службы, тактической, боевой, строевой и физической подготовки. Надеюсь, что вы с большой ответственностью отнесетесь к выполнению всех мероприятий, а также покажете свои знания, умения.

Всего участниками сборов стало более 250 юношей из пяти муниципальных районов: Безенчукского, Красноармейского, Приволжского, Пестравского и Хворостянского и, конечно, города Чапаевска. Парни учили уставы Вооруженных сил РФ, занимались физическими упражнениями, бегали, маршировали по плацу. Для учений по стрельбе будущих солдат возили в войсковую часть поселка Рощинский.

Как отметил заместитель командира полка по военно-политической работе капитан А. В. Пахомов, основной акцент на сборах сделан на общевоинские обязанности: изучение строевого устава, выправку, необходимые навыки и знания — что такое строй, как правильно подойти к командиру и т.д. Это должен знать любой солдат (матрос). Конечно, много внимания уделяют и физической подготовке.

— Это не только укрепление тела, — пояснил Антон Владимирович. — Но и пропаганда здорового образа жизни, ведь Российская армия — за ЗОЖ. Поэтому занятия физкультурой — один из важнейших аспектов нашей подготовки.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Ю. БАКУШИНА.
НА СНИМКЕ: ученики школы № 22 после занятий по огневой подготовке.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.