«У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ»

27 мая перед активистами городского совета ветеранов выступила председатель общественной медицинской комиссии В. Ф. Шукшина с информационно- познавательным докладом «Метеозависимость — как пережить капризы природы».

Мы все связаны с природой, так как являемся неотъемлемой ее частью. Кто-то эту связь чувствует, кто-то совсем не чувствует. Кто-то на перемены погоды сразу испытывает серьезное недомогание, а кто-то эту перемену даже не замечает. Если говорить о цифрах, то больше половины населения на Земле — это люди метеозависимые.

Под погодными колебаниями подразумеваются перепады температуры в течение суток, скачки атмосферного давление, то вверх, то вниз, быстрая смена и усиление ветра, дождливость или снегопады, геомагнитные колебания, да просто любое ненастье. И чем резче эти изменения, тем тяжелее приходится людям, которые слишком чувствительны к ним. Основные симптомы у метеозависимых людей: скачки артериального давления, боль в сердце, головная боль, головокружение, учащенный пульс, ноющая боль в суставах, ломота, плаксивость, раздражительность.

Валентина Федоровна остановилась на основных медицинских рекомендациях, посоветовала стать членом группы здоровья (они работают во всех районах города), вести здоровый образ жизни. Как говорится, у природы нет плохой погоды. Нам просто нужно знать про все свои слабые места и о них заботиться. А если мы страдаем метеоневрозом, то никакие лекарства и процедуры нам не помогут. Нас может только спасти в этом случае свой трезвый рассудок. И помни: единственная личность, которая с тобой всю жизнь — это ты сам. Будь живым, пока ты жив!

А в продолжение темы Ю. Г. Комиссаров предложил тест «Оцените свою нервную систему». И что вы думаете — мы в норме!

З. ИЗМЕСТЬЕВА,
ветеран труда, член ГСВ.
Фото Л. ЕРСАКА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.