ДОРОГИ ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

НАЧАТ РЕМОНТ НА УЛИЦЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

Работы на улице, где расположены проходные градообразующих заводов, начались в начале июня. Активные жители уже радостно отметили: этого ремонта ждали. Глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович ознакомился с ходом работ.

Ремонт участка улицы Производственной (от Рабочей до Артиллерийской) запланировали еще в прошлом году. Такую просьбу озвучивали жители города — сотрудники предприятий, водители.

— Вопрос по ремонту улицы Производственной стоял остро на протяжении многих лет, — отметил глава города В. В. Ащепков. — Здесь расположены предприятия, к тому же, необходимо разгрузить от интенсивного движения параллельные улицы Ленина и Железнодорожную. Участок улицы Производственной получается обводным для центральных городских дорог. Ремонт здесь позволит сохранить пешеходную зону вокруг храма Сергия Радонежского, что тоже волнует наших жителей.

Конечно, нагрузка на дорожное полотно улицы Производственной тоже высокая: на территорию крупных предприятий заходит габаритный транспорт, поэтому оно должно быть качественным. Кроме того, трудовые коллективы насчитывают немало человек, помимо дороги для транспорта, будут улучшены еще парковочные места. Работы выполняет ООО «Стройсервис».

В последнее время состоянию дорог действительно уделяют большое внимание. В частности, сейчас в 83-х субъектах Российской Федерации реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2019-2024 гг.» Планируется, что по его итогам к 2024 году будет приведено в нормативное состояние 50,9% автодорог регионального значения, 85% дорожной сети городских агломераций. Качественные дороги влияют на другие важные показатели: ожидается снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза (по сравнению с 2017 годом) и уменьшение количества мест концентрации ДТП на 50%.

В Самарской области за эти пять лет планируют отремонтировать 1046 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км в Самарско-Тольяттинской агломерации и 1019 км региональных дорог Самарской области. Общий объем финансирования нацпроекта в регионе, как сообщают в правительстве области, составит 39,7 млрд рублей, из которых 11,56 направлены из федерального бюджета, 28,13 — из регионального.

— В Чапаевске мы каждый год ремонтируем дороги на сумму более 70 миллионов рублей, — прокомментировал В. В. Ащепков, — теперь нам снова удалось добиться финансирования, благодарю за содействие правительство Самарской области и региональное министерство транспорта. Надеюсь, результат ремонта на улице Производственной горожане оценят по достоинству.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.