НАЙДЕН ИСТОЧНИК ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА

Жители Чапаевска некоторое время назад забили тревогу: над 3-им жилрайоном распространялся очень сильный запах гари. Руководство города сразу же подключилось к решению вопроса. Несколько дней длились поиски источника задымления.

В отработке этой ситуации приняли участие специалисты отдела архитектурно-строительного и экологического контроля, лаборатории по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха, правоохранительные органы. Глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков провел оперативное совещание, чтобы ускорить решение проблемы.

При содействии силовых структур, в ходе организованных рейдов было определено место, где предположительно находился источник загрязнения воздуха. Как выяснилось, он был связан с незаконной деятельностью по производству древесного угля.

Глава города вместе с представителями служб благоустройства выехал на место.

— Запахи были специфичными, превышение не определялось оборудованием, которое имеется в нашей лаборатории, — рассказал Виталий Владимирович. — Определить источник сразу не удавалось, тем не менее справились в краткий срок. За это я хотел бы выразить благодарность неравнодушным жителям города, с их помощью получается оперативно реагировать в разных ситуациях, а также силовым структурам — ФСБ и МВД. Источник оказался для нас неожиданным, за территорией трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, в лесополосе. Представители бизнеса организовали там пять площадок по сжиганию угля. Мы предупредили их: дали сутки на устранение, если территория не будет приведена в порядок, выполним все мероприятия по обеспечению безопасности. Место, где были ямы для сжигания угля, привели в соответствующий вид. В двух случаях, где было присыпано опилками, у нас возникли сомнения, обеспечили выемку грунта, чтобы проверить содержимое ям. Хочу обратиться к горожанам: если вновь будет запах гари, сообщите в службу ЕДДС.

В лесопосадке продолжатся рейды, чтобы убедиться в том, что к незаконной деятельности не вернутся.

— Реакция будет незамедлительной. Мы сделаем все, чтобы горожане не испытывали дискомфорта, — подчеркнул глава города.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.