НА ПРИЗЫ АРЕНЫ

Подошел к концу турнир по хоккею среди любительских команд на призы ледовой арены «Старт». Пять коллективов боролись в течение пяти туров за право назвать себя победителем. 9 июня состоялись завершающие матчи.

За кубок ледовой арены «Старт» боролись команды из Приволжья, Марьевки, Безенчука и две — из Чапаевска. Игры начались еще в первой половине мая, в каждом туре прошло по два матча. Хоккеисты играли по круговой системе, в один круг. По итогам всех туров лидировал чапаевский «Химик», имеющий в запасе 7 очков — это означает, что команда не потерпела ни одного поражения, уверенно выигрывала все матчи, зарабатывая по 2 очка за каждый, и за единственную ничью — 1 балл. Стоит признать, что «Химик» — хорошо сыгранный коллектив, успешно выступающий на соревнованиях разного рода в Чапаевске. Среди лучших игроков турнира назван защитник команды Владислав Житяев.

На протяжении четырех туров равное количество очков — по 4 — сохраняли команды гостей «Мелиоратор» (Приволжье) и «Торнадо» (Марьевка). Все решили итоговые встречи. «Мелиоратор», сумевший добиться от «Химика» хоть и не поражения, но хотя бы ничьей, занял второе место. «Торнадо» — на третьей строчке турнирной таблицы. Немного отстал безенчукский «Нефтяник» — набрал 2 очка и не вошел в тройку призеров.

Другой местной команде, «Ястребам», повезло меньше: они остались на завершающей позиции в турнире, однако печалиться игрокам не стоит, ведь, как известно, все приходит с опытом.

К каждому матчу команды готовились физически и морально, не успели соревнования завершиться, как игрокам уже снова хочется на лед. Благодаря их рвению можно уверенно сказать: турнир нашел отклик среди любителей хоккея, участники готовы проявить себя в борьбе на льду. А победа чапаевской команды лишь еще раз доказывает: приобщиться к спорту можно в любом возрасте, если есть возможности, подходящие условия и, конечно, желание.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Виктории БУТЕНКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.