ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО КНЯЗЯ

Чтобы правильно пройти крестный ход — нужно понимать его значение и смысл. Наша жизнь — длинная дорога, на которой может случиться всякое. Некоторые события требуют от человека самоотречения, умения преодолевать трудности, идти по жизненному пути с молитвой. 

Так вот крестный ход — это и есть символическое шествие по жизненному пути. Прихожане не просто идут, надеясь на то, что шествие с иконой поможет им избавиться от всех недугов, они молятся. И во время этой молитвы размышляют о том, как они живут, каков их путь, в чем смысл их бытия. 

В храме во имя Александра Невского уже не первый год проводят крестный ход. Он начинается от храма, затем прихожане обходят весь поселок Нагорный и возвращаются обратно. После службы, которую провел настоятель храма иерей Илья (Палибин), прихожане прошли под мощами Александра Невского и начали свой крестный ход. Тем, кому трудно передвигаться самостоятельно, предоставили транспорт. Крестным ходом прошли все: и взрослые, и дети, их безопасности во время движения уделялось особое внимание.

Каждый верующий, по словам участников шествия, проходя в колонне, заряжается энергией, обретает спокойствие и укрепляет свою веру.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.