ГРИН-ТУР ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

В начале июня представители муниципальных СМИ побывали в Отрадном, чтобы в рамках пресс-тура посетить крупнейшее предприятие по производству напольных покрытий АО «ТАРКЕТТ». Основная цель — ознакомиться с опытом решения на предприятии экологических проблем.

Исполнительный директор АО «ТАРКЕТТ» В. А. Кочетков на четыре часа стал гидом для журналистов. Он подробно рассказал о направлениях работы предприятия по эффективному использованию ресурсов и бережному отношению к окружающей среде. И все это по ходу экскурсии по территории ТАРКЕТТа в 40 га.

Кстати, АО «ТАРКЕТТ» 5 раз был удостоен звания «ЭкоЛидер». С 2010 года идет внедрение методологии «Предприятие мирового уровня — WCM» по нескольким направлениям, в том числе «Охрана окружающей среды». Она применяется в компаниях «Тойота», «Вольво» и др.

Ярче всего демонстрирует возможности комплексного решения задач ресурсосбережения и сохранения окружающей среды деятельность АО «ТАРКЕТТ» в сфере обращения с отходами. На предприятии образуется до 10 тыс. тонн отходов ПВХ в год, но на заводе на них смотрят как на сырье. Ведь выпустить продукцию из «вторички» гораздо дешевле, чем создавать заново. Представителям СМИ показали гранулы, полученные в результате переработки отходов, из них рождаются новые продукты.

На предприятии твердо уверены: большая часть того, что принято называть мусором, является ценным сырьем. Обрезки линолеума, остатки ПВХ-смолы в мешкотаре, упаковочная полиэтиленовая пленка, картонная и бумажная упаковки, бобины и пластиковые втулки, деревянные поддоны и даже бутылки из-под питьевой воды — эти и другие отходы не вывозятся на свалку, а попадают в четко отлаженную систему рециклинга отходов.
В частности, сейчас уже более 90% процессных отходов вновь идут в производство, к 2020 году предприятие выйдет на 100%-й их рециклинг. Не менее сложные задачи предстоит решить по энерго- и водосбережению.

Так, на заводе ведется постоянная работа над уменьшением энергопотребления. Ежегодно оно сокращается на 3%. К 2020 году заводчане добьются снижения выбросов парниковых газов на 20%, по сравнению с 2010 годом.

И еще пример бережного отношения к природным ресурсам. За 5 лет потребление воды сократилось на 70%, благодаря внедрению замкнутого оборотного водоснабжения. К примеру, АО «ТАРКЕТТ» — одно из немногих предприятий региона, имеющих собственные очистные сооружения ливневых стоков. Таких предприятий в области единицы. После реконструкции очистных сооружений, которая предусматривает внедрение глубокой очистки с использованием угольных сорбентов и ультрафиолетового обеззараживания, дождевая вода очищается практически до качества водопроводной, что дает возможность вторичного ее использования на технические нужды.

Для производства упаковочных материалов используются солнечные батареи. Правда, отмечают на заводе, солнечных дней в Отрадном не так много, как хотелось бы. Также на этом участке установлены светодиодные лампы, датчики света и движения.

Особую гордость заводчан вызывает тот факт, что упаковочные пленки, торцевые втулки и картонные шпули являются на 100% перерабатываемыми и биоразлагаемыми. Объем вывоза процессных отходов на полигон равен нулю.

На участке по переработке мешкотары рассказали, что раньше бумага, которая использовалась для упаковки сырья, вывозилась на полигон. Теперь бумагу измельчают и очищают, после чего продают на комбинат в Набережные Челны. За 9 лет работы здесь переработали порядка 6-6,5 тысяч тонн бумаги и реализовали ее. Все это могло бы быть вывезено и просто похоронено на полигонах. И так как на основном производстве мешки распаковываются на автоматических растарочных машинах, то в них остается сырье. На участке по переработке мешкотары оно повторно возвращается в производство, это порядка 13-17 тонн в месяц. Тем самым минимизируются потери. Проблемы производственные и экологические решаются параллельно.

По завершении грин-тура гостям показали и новый продукт АО «ТАРКЕТТ», который еще не выпускается в России. Это жесткая ПВХ-плитка с замком. Преимущество ее заключается в том, что она совмещает в себе лучшие качества трех основных конкурирующих между собой категорий: керамической плитки, ламината и модульного напольного покрытия на клеевой основе. Первую линию по производству такого продукта установили на заводе в Отрадном. Ее планируют открыть в этом месяце.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.