ОЦЕНИЛИ КОМФОРТНОСТЬ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

В понедельник, 17 июня, в Чапаевске прошло выездное заседание комиссии по социальной политике, здравоохранению, здоровому образу жизни и спорту Общественной палаты Самарской области. Члены комиссии во главе с председателем комиссии А. В. Золотаревым познакомились с деятельностью администрации городского округа Чапаевск по формированию комфортной городской среды. В сопровождении главы г. о. Чапаевск В. В. Ащепкова они побывали на объектах, благоустроенных в рамках программы «Комфортная городская среда», а затем обсудили проделанную работу на совещании в администрации города.

Сначала гости осмотрели дворовую территорию по адресу ул. Орджоникидзе, 22-24. Здесь в прошлом году отремонтированы внутридворовые асфальтированные дороги, сделаны «карманы» около подъездов, пешеходные дорожки, поставлены скамейки, а также большой красивый игровой комплекс для детей. В. В. Ащепков рассказал, что также планируется сделать специальное покрытие, чтобы на детской площадке было играть еще удобнее.

Затем группа направилась в сквер на ул. Володарского и сквер на ул. Запорожской. Обе общественные территории выбирали для благоустройства с учетом мнения жителей и обе уже стали любимым местом отдыха у горожан разных поколений. В этом могли убедиться все присутствующие. Горожане, отдыхающие на лавочках, здоровались с гостями, а юные велосипедисты обгоняли делегацию по велодорожке. Глава города отметил, что жители продолжают вносить предложения по совершенствованию уже существующих общественных пространств, все обращения рассматриваются, и, по возможности, воплощаются в жизнь.

После экскурсии члены комиссии, представители администрации и общественности г. о. Чапаевск на заседании обсудили работу по формированию комфортной городской среды, которая проводится в городе. Председатель комиссии А. В. Золотарев подчеркнул, что комфорт — это не только эстетическая составляющая, но, в первую очередь, удобство. Людям должно быть удобно и на работе, и на отдыхе, тогда они и трудиться будут лучше, и не захотят из города уезжать.

Глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков поблагодарил за внимание к городу, за поддержку и вручил А. В. Золотареву памятные сувениры.
С докладом о благоустройстве дворовых территорий в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» выступил первый заместитель главы г. о. Чапаевск А. С. Краснов. В прошлом году было благоустроено три больших дворовых территории, куда входят 11 домов. В этом году запланировано благоустройство одной дворовой территории, объединяющей 7 домов (ул. Железнодорожная, 109, 111, 113, ул. Херсонская, 1, 3, 4, ул. Щорса, 3).

О благоустройстве общественных территорий рассказал заместитель главы г. о. Чапаевск по градостроительной деятельности Д. И. Илясов. В 2018 году в первоочередном порядке были благоустроены две территории: территория по ул. Запорожской 22, 26 и территория, прилегающая к обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, по ул. Силикатной, 1. Были выполнены работы по устройству освещения, асфальтобетонных и плитных тротуаров, велодорожек, озеленение территории, установка малых архитектурных форм и детской площадки. Продолжались работы на общественной территории по ул. Железнодорожной, 3. В 2019 году будут благоустроены две общественные территории: территория, прилегающая к жилым домам по ул. Котовского, 4, 6, 8 и территория в районе ул. Расковой, 79.

Члены комиссии задавали вопросы по участию общественности и бизнеса в работе по благоустройству, отметили, что Чапаевск сильно изменился за последние годы, превращаясь в современный и благоустроенный город.

— У нас схожие точки зрения по многим вопросам, — обратился А. В. Золотарев к главе города и представителям администрации, — мы видим, как много делается в Чапаевске, и со своей стороны окажем содействие в решении важных для города вопросов.

Людмила ПЕТРИХИНА.
Фото Алины КАЛДИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.