В САМАРЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ИГРЫ

На прошлой неделе на склоне у площади Славы прошла торжественная церемония закрытия восьмых Российско-Китайских молодежных игр. В течение семи дней юные спортсмены соревновались в восьми дисциплинах, а в свободное время постигали искусство межнациональной дружбы.

Итог прошедших игр подвел заместитель председателя областного правительства Александр Фетисов. «Подготовка к играм потребовала мобилизации всех наших сил. Мы работали в одной команде с руководством страны, коллегами из Китая и в итоге справились с задачей, — отметил Александр Фетисов.- Получился настоящий праздник спорта, насыщенный победами, конкурентной борьбой и искренней дружбой, зародившейся между спортсменами».

Дружественность соревнований отметил и заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов. Он поблагодарил правительство области за хорошую организацию игр. «В наших соревнованиях нет ни победителей, ни проигравших. Главный результат — это теплые отношения, которые, уверен, сложились между всеми участниками этого спортивного праздника», — сказал министр.

Представители КНР оценили радушие самарцев по достоинству. «Российско-Китайские игры были проведены на высоком организационном уровне. Мы чувствуем теплый прием и видим то внимание, которое уделяется этому событию правительством региона, — прокомментировал представитель генеральной администрации Китая по спорту Вэнг Ливей. — Российские и китайские спортсмены вместе соревновались, тренировались и отдыхали. И все это в атмосфере дружбы и взаимопомощи. Уверен, что такое событие укрепит партнерские отношения между нашими странами».

В память о прошедших играх российской и китайской сборным вручили памятные кубки. Заветные трофеи получили капитан команды по гандболу Алена Осипова и китайский пловец Гуо Уэ Хан.

Закончилась церемония неожиданным танцевальным флэшмобом. Во время выступления баяниста Дмитрия Храмкова китайские спортсмены встали с трибун и «паравозиком» спустились к сцене. Российская сборная инициативу поддержала, и вскоре вся площадка заполнилась танцующими: ребята водили хороводы, пытались вальсировать, а потом отправились освежиться к сухому фонтану.

По материалам «ВК».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *