ДЕСЯТЫЙ НАШ ДЕСАНТНЫЙ БАТАЛЬОН

В День памяти и скорби вся страна вспоминает о неожиданном начале страшной, кровопролитной войны. Чтят память тех, кто погиб на войне, рассказывают об их подвигах, благодарят за победу оставшихся в живых ветеранов. И напоминают о том, какой дух был в Советской Армии, как люди относились друг к другу.

В этот день в Чапаевске прошел благотворительный показ фильма «Белорусский вокзал» режиссера Андрея Смирнова. Сюжет фильма завязан на дружбе, поддержке и взаимовыручке фронтовых друзей. Однополчане много лет не виделись и встретились по трагичному поводу — в связи со смертью одного из товарищей. Ситуации, которые возникают во время проведения похорон и поминок, заставляют друзей вспомнить их фронтовое братство, взаимовыручку и проявить скрытые черты характера каждого из них. Контраст между мыслями и чувствами фронтовиков и других молодых людей, их современников, заставляет задуматься о многом.

На благотворительном показе собралось около пятидесяти жителей нашего города. Приятно было увидеть не только взрослых, но и молодых людей, которые с интересом наблюдали за событиями на экране.

Показ картины прошел в рамках Всероссийской акции «Великое кино Великой страны». Кроме того, кинопоказ вошел в дорожную карту по общественному проекту «Культурное сердце России», который реализуется по поручению губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета Российской Федерации по направлению «Культура» Д. И. Азарова. В рамках проекта жители города выбирали, какие мероприятия они хотят посещать, и среди ответов были историко-просветительские мероприятия. Поэтому было решено в День памяти и скорби провести показ фильма «Белорусский вокзал».

Текст и фото
Алины КАЛДИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.