А У НАС ВО ДВОРЕ

Во вторник, 25 июня, после обеда, на дворовой площадке четырех домов по улице Строительной, 2, было очень весело. Дети, в основном дошкольного возраста и младших классов, визжали от восторга, участвуя в играх, конкурсах, которые привезли им во двор волонтеры во главе со специалистом по работе с молодежью центра «Выбор» Данилой Агринским. Так повсеместно в нашем городе в рамках общественного проекта «Культурное сердце России» проходят дворовые фестивали с программой «Дети — детям».

В этом дворе хорошая детская площадка с песочницами, горками, качелями, а так же — асфальтированная территория со спортивными снарядами, площадка ГТО. В общем, каждый ребенок всегда может найти себе занятие по душе. Но в этот раз все дети слились в единый, веселый коллектив, зараженный спортивным азартом организаторов — тех же школьников в красных майках с надписью «Доброволец». У каждого из них были свои игровые или спортивные «пятачки». А малыши переходили от одного к другому волонтеру, потому что им хотелось попробовать себя во всех состязаниях — «Мастер концентрации», «Самый прыгучий», «Самый быстрый», «Самый шумный», «Самый гибкий». А потом определялся и вообще «Самый самый…». Мамы, бабушки и даже папы, сидя на лавочках под деревьями, с любовью наблюдали за своими детьми, удивляясь их такой заразительной активности. И здесь следует отметить просто выдающиеся способности главного организатора — Данилы, за которым дети бегали толпами. Хотя и многие его помощники, добровольцы — тоже были на высоте. Почти все участники интерактивной программы «Дети — детям» получили в подарок небольшие призы — наклейки.

Но соревнование есть соревнование, поэтому в каждом из конкурсов были объявлены победители. Ими стали Рома Зюзяев, Марина Вдовина, Давид Шарипов, Юлия Карнилова, Ульяна Никитина. А самой сильной стала Арина Голдякова. Кто-то из детей, особенно девочки, успели побывать и у мастера аква-грима, так что веселые лица детей сияли еще и разноцветьем. Так как девизом мероприятия было «За здоровый образ жизни», малыши серьезно вспоминали, какие вредные привычки они знают и которым никогда не будут следовать. В завершение этого веселого праздника прозвучала команда Данилы: «На общую фотографию — становись!».

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

КОММЕНТАРИЙ

Ю. И. Лыкова, специалист социокультурного досугового комплекса департамента культуры и молодежной политики администрации г. о. Чапаевск:
— Проект, который реализуется в нашем городе, как и по всей области, появился по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. С 8 апреля проводился опрос жителей Чапаевска о том, какие культурно-массовые мероприятия они хотели бы видеть в период летних месяцев 2019 года. В его проведении участвовало более 50 волонтеров, ответы приходили и через социальные сети Интернета. По нашим подсчетам, в анкетировании приняло участие более двух тысяч человек. Пришлось серьезно скорректировать программу летних культурных мероприятий. Для их проведения привлечено более 120 человек — сотрудников учреждений, подведомственных СДК. В программах и инсценировках занят 21 коллектив художественной самодеятельности, привлечено более 350 волонтеров. Десятки мероприятий в разных уголках нашего города прошли в июне. И мы постоянно интересуемся мнением людей, для кого мы все это проводим. По отзывам жителей города, большинство из них рады, что летом не пустуют дворы, другие общественные пространства. Появилась хорошая возможность и детям, и взрослым людям всех возрастов, которые летом остались в городе, провести время интересно и с пользой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.