ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Сотрудники Госавтоинспекции задержали грабителя.

Соблюдение общественного порядка, безопасность наших горожан находятся под постоянным контролем правоохранительных органов. Однако преступления совершаются, и тогда полицейские непременно спешат оказать помощь.

Экипаж ДПС в составе лейтенантов полиции Якова Владимировича Шнайдера и Сергея Борисовича Задорожного находились на маршруте патрулирования в районе Проспекта, когда по радиостанции получили сообщение из дежурной части. Совершен грабеж по адресу Силикатная, 6. Инспекторы выдвинулись к месту происшествия.

На улице около дома была потерпевшая гражданка, соседи. В подъезде, практически внутри одной из квартир, молодой человек вырвал сумку у женщины-почтальона, которая разносила пенсии. Она поделилась приметами: парень около 30 лет, нормального телосложения, был одет в ветровку с капюшоном белого цвета. Выдернув сумку из рук женщины, он выбежал из подъезда, но в каком направлении скрылся — неизвестно. Полицейские передали ориентировку по приметам всем экипажам и начали обследовать участок, проехали все дома и выдвинулись в сторону частного сектора. Встретили женщину, которая сообщила, что мужчина, схожий по приметам, пробежал в сторону выезда из города.

— Мы направились в указанном направлении, оставили автомобиль, — рассказал лейтенант полиции Я. В. Шнайдер. — Гражданин, совершивший преступление, спрятался под одной из телевышек на выезде из города, торопясь переодевался в дополнительные вещи — стремился скрыться. Увидев или услышав, что я настигаю его, бросился бежать. Так, путем преследования, злоумышленник был задержан около подстанции. Надели наручники.

Грабителя доставили на место происшествия, потерпевшая узнала его. Преступника передали в руки следственно-оперативной группы, которая продолжила разбирательства. Молодой человек признался, что страдает наркозависимостью, из украденной сумки он вытащил около 4-х тысяч рублей — средства, оставшиеся у почтальона, которая успела ранее разнести все пенсии. Также стало известно, что прежде парень работал в одном из салонов красоты в городе. Теперь злоумышленнику грозит уголовное наказание с лишением свободы.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *