ЯРКИЙ ВЫХОДНОЙ

В прошедшие выходные в сквере по улице Железнодорожной состоялся большой праздник на открытом воздухе с концертной программой и дискотекой. Многие люди, назначая встречу, обозначают место, к которому нужно подойти. Вот и название концертной программы «У фонтана» как бы установило место встречи.

Подходя к скверу сразу попадаешь в атмосферу праздника. Молодые родители с детками, бабушки и дедушки с внуками, школьники — все вовлечены в процесс.

Около фонтана расположились интерактивные площадки от специалистов и волонтеров молодежного центра «Выбор», проходил конкурс рисунков на асфальте «Чапаевск — город моей мечты», организованный сотрудниками социокультурного досугового комплекса.

Открыли концертную программу юные участники студии эстрадного вокала «Альфа», своими яркими нарядами и зажигательным вокалом они привлекли внимание зрителей к сцене. После для юных гостей праздника провели игровую программу «Зажигай-ка». Ребята, вместе с сотрудниками социокультурного досугового комплекса, танцевали, играли в игры и даже смотрели мультфильмы под открытым небом. После окончания игровой программы всех деток ждал сюрприз, им раздали мороженое.

На этом вечерняя программа не закончилась, с приветственным словом к горожанам обратился глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков.
— Сегодня мы продолжаем праздновать день молодежи, который начали отмечать неделю назад в сквере по улице Запорожской, — уточнил Виталий Владимирович. — Мне очень приятно видеть такое большое количество детей в этом сквере, на празднике — это значит, что вся работа по благоустройству этой территории была проведена не зря. Я благодарю всех жителей, которые активно участвуют в жизни города, стремятся сделать его лучше, красивее и комфортнее для жизни.

Эстафету выступлений продолжил вокально-инструментальный ансамбль «неФОРМАТ» с композициями прошлых лет, запавшими в душу как старшему поколению, так и более молодому.

Программа «У фонтана» прошла в рамках общественного проекта «Культурное сердце России», который реализуется по поручению губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета Российской Федерации по направлению «Культура» Д. И. Азарова.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.