ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ

23-31 июля на Мастрюковских озерах пройдет VII молодежный форум ПФО «iВолга». Молодые люди со всей России будут защищать свои проекты, посещать лекции и мастер-классы, а в свободное время — наслаждаться красотами волжских берегов. Форум дает возможность участникам реализовать идеи.

Неоднократный участник «iВолги» саратовец Марат Сабитов вместе с командой организовал в своем регионе целую эстафету добра. Его организация «Вы не одни» с 2014 года помогает бабушкам и дедушкам Саратовской области.

Идея проекта принадлежала телеканалу «ТНТ-Саратов». В День пожилого человека канал показывал ролики о тех, кто нуждается в помощи. На увиденное откликались предприниматели, волонтеры и просто неравнодушные жители, среди которых был и Марат Сабитов. В 2015 году он возглавил проект. «Мы выезжаем в районы области, вскапываем нашим подопечным огороды, ходим с ними в больницу, гуляем по городу, некоторым даже читаем книги», — рассказывает он.

На достигнутом ребята не остановились. В помещении местного университета они организовали пункт приема гуманитарной помощи, куда неравнодушные саратовцы приносят продукты, предметы быта, медикаменты, игрушки. Благодаря форуму проект Марата Сабитова приобрел новых сторонников, партнеров.

Уроженка Перми Дарья Белякова-Тихонова презентовала на форуме серию интеллектуальных игр по изучению локальной истории. Ее проект «След Василия Татищева в истории городов русских» был предназначен для школьников Екатеринбурга, Тольятти и Перми. «Грант мы не выиграли, но конструктивная критика экспертов помогла нам увидеть слабые стороны проекта и улучшить его», — говорит девушка.
Вместе со своей командой она смогла найти спонсоров и вывести проект на федеральный уровень. В 2018 году ребята создали уникальный портал «Интерактивная история». Авторами игр могут стать школьные учителя, студенты, ученые и просто неравнодушные граждане.
Напомним, молодежный форум «iВолга» проводится с 2013 года. Мероприятие проходит под патронатом полпреда РФ в ПФО Игоря Комарова. Организатором форума является правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

По материалам «ВК».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.