ОТПРАВИЛИСЬ НА ЗАЩИТУ РОДИНЫ

Подходит к концу весенний призыв, а это значит, что большинство будущих солдат уже отправились на службу в воинские части нашей страны. Оставшиеся в городе призывники ждут дня, когда они отправятся в ряды Российской армии, и только предполагают, в какие войска они попадут. Но есть и те, кто точно знают: они — будущие матросы.

В один из призывных дней всех гостей у военкомата встретили сотрудники администрации города, артисты Дворца культуры имени Чапаева и представители общественности. Что за праздник? В торжественной обстановке ребят провожали на службу на Крымскую военно-морскую базу.
Всего у военкомата выстроились двадцать призывников, из которых пятеро отправились в город-герой Севастополь: Семен Кузнецов, Дмитрий Митришкин, Дмитрий Никитин, Андрей Самойлов, Павел Терских. Не все из ребят заранее знали, куда они попадут, для некоторых это стало неожиданностью.

— Я всегда знал, что пойду служить, и хотел в армию, — заметил Семен. — То, что я попал на военно-морскую базу, скорее, стало приятным сюрпризом. Это большой опыт, и я знаю, что все пройдет отлично. Мои родные тоже рады, конечно, переживают за меня, но очень поддерживают.
Призывников поприветствовал военный комиссар г. о. Чапаевск, Красноармейского и Пестравского районов О. А. Дымов:

— Сегодня у вас особенный день — начало службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Это определенный этап в становлении мужчины, воина. В наше время при трудоустройстве серьезным критерием является служба в армии, которая открывает все дороги для вашей будущей карьеры, какую бы сферу вы ни выбрали. Помните, что под вашей защитой будут находиться ваши родные и близкие. Достойной службы и удачи вам!
Праздничная программа для призывников прошла с участием творческих коллективов города. Активисты движения «Волонтеры победы» торжественно вручили юношам конверты: в рамках акции «Письмо призывнику» добровольцы написали на бумаге свои пожелания будущим солдатам и попросили прочесть в первый день службы.

Со словами напутствия к будущим защитникам Родины обратился начальник отдела общественных коммуникаций администрации г. о. Чапаевск С. И. Гаврилов.

— Сегодняшний день вы запомните на всю жизнь, потому что для вас это день познания новой профессии, обретения новых товарищей, — отметил Сергей Иванович. — Хочется пожелать вам оставаться мужественными, крепкими, здоровыми и с честью вернуться в родной город, мы будем вас ждать. Хорошей службы, ребята, а родителям — терпения и уверенности в том, что ваши дети вас не подведут.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

КСТАТИ…

Через пару дней в другие элитные войска — воздушно-десантные — отправился еще один чапаевский призывник, Артур Мустафаев. Во время службы в армии Артуру предстоит освоить новую воинскую специальность — водитель-парашютист.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *