ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Для выпускников школ в июле наступила не менее ответственная пора, чем выпускные экзамены — нужно успеть подать документы в приемную комиссию выбранного вуза или колледжа пока не укомплектованы группы по той специальности, которой абитуриент хотел бы учиться. Многие выпускники нашего города выбрали для дальнейшей учебы Чапаевский губернский колледж имени О. Колычева, репутация которого, как надежного учебного заведения, известна не только в нашем городе, но и в области. Здесь действительно созданы все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов. Но давайте заглянем в кабинет приемной комиссии на Озерной, 5 и на месте убедимся, как идут дела по приему документов абитуриентов, какие специальности они выбирают.

С 15 июня текущего года здесь начала работу приемная комиссия, срок завершения работы — 15 августа. Обучение в колледже проходит по двум образовательным программам — программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих (обучение 2 года 10 месяцев) по профессиям «сварщик» и «социальный работник» и программа подготовки специалистов среднего звена (специальности «компьютерные системы и комплексы», «преподавание в начальных классах» и «дошкольное образование»). Документы принимаются в двух местах — Ленина, 51, где готовят квалифицированных рабочих и служащих, и Озерная, 5, где готовят специалистов среднего звена. Елена Владимировна Агеева, ответственный секретарь приемной комиссии образовательной программы среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена, заведующая отделением отметила, что третий год подряд конкурсными являются педагогические специальности.

— Много ребят ездят к нам на учебу из Безенчука, — добавила Елена Владимировна, — электричка останавливается недалеко от колледжа, недавно сделан хороший и безопасный переход через железную дорогу. Потом у нас есть свое общежитие, что тоже немаловажно для приезжих. Вообще у нас много преимуществ, что понимают как сами абитуриенты, так и их родители. Все бюджетные места, очная и заочная формы обучения, отсрочка от призыва в армию, возможность получения второй профессии, большой выбор дополнительных курсов подготовки, высокопрофессиональный состав преподавателей и возможность продолжения обучения на базе колледжа в Московском государственном педагогическом университете по сокращенной программе по направлениям менеджмента и педагогическому.

Выпускники 9-х классов, как правило, приходят в приемную комиссию с родителями, не все — уже с конкретным решением учиться здесь, поэтому обширную информацию они получают от членов приемной комиссии или изучая информационный материал, выставленный в кабинете приемной комиссии, и задавая свои вопросы. Многие после первого посещения возвращаются уже с подготовленными документами. Кому-то члены комиссии подсказывают, какие еще необходимы бумаги для зачисления, и они уже приходят с ними через определенное время. Вот так идет процесс набора первокурсников на новый учебный год. Те ребята, которые уже перешагнули этот рубеж и стали второкурсниками, нисколько не жалеют, что выбрали учебу в Чапаевском губернском колледже имени О. Колычева.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.