ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

В последнее время в российских регионах, в том числе и в Самарской области активизировалась деятельность различных коммерческих юридических организаций. Они проводят информационно­разъяснительные мероприятия по вопросам социального законодательства, мерам социальной поддержки, льготам и компенсациям. В основном такие юридические конторы предлагают свои услуги пожилым, часто одиноким гражданам. Пользуясь их доверчивостью, недобросовестные юристы предоставляют некорректную информацию о деятельности органов социальной защиты и механизме их работы.

Следует знать, что такие организации являются коммерческими и действуют только в целях получения собственной выгоды ­ проще говоря, зарабатывают на пожилых людях.

По информации министерства социально­демографической и семейной политики Самарской области, участились случаи, когда граждане прибегают к услугам таких посредников при взаимодействии с органами социальной защиты населения, заключают с ними договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких тысяч рублей. А сама услуга представляет собой всего лишь составление заявления/обращения и отправка его в минсоцдемографии и органы соцзащиты населения. Как правило, реальной помощи доверчивые пожилые люди не получают!
НАПОМИНАЕМ, что посредники при обращении в органы социальной защиты населения не нужны! Все консультации и любая справочная информация предоставляются органами социальной защиты населения БЕСПЛАТНО!

Для получения информации о порядке предоставления мер соцподдержки каждый житель городского округа Чапаевск может обратиться на один из территориальных участков управления социальной защиты населения, расположенных по адресу:

ул. Щорса, д. 108, тел. 3-12-32,
ул. Ленина, д. 133А, тел. 4-07-25,
ул. Ленина, д. 42, тел. 2-46-41,
ул. Рабочая, 11А, тел. 2-24-56, 2-32-70,
ул. Котовского, д. 13, тел. 4-36-99.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *