ИДЕТ РЕМОНТ ТЕПЛОТРАССЫ

В ходе опрессовки тепловых сетей, которая была проведена «Теплоэнергокомпанией» в июне, по городу было обнаружено 55 участков, на которых трубы не выдержали гидравлических испытаний и в холодный период времени могут стать аварийными. Уже в этом же месяце были здесь завершены ремонтные работы. А в июле началась замена труб теплоснабжения. Наш корреспондент в прошедший вторник побывал по адресу Запорожская, 14, на месте, где новые стальные трубы кладут в траншеи вместо аварийный старых.

— Здесь работают три бригады из трех производственных участков, — ирассказал начальник четвертого участка Владимир Александрович Макаров. — Десять человек. Это слесари, сварщики, водители экскаватора, автокрана. Стараемся закончить работы в установленные сроки и дать близлежащим домам горячую воду.

Вчера работы на этом участке были завершены. Заменено 220 метров труб теплоснабжения диаметром 273 миллиметра. На снимке видно, как эти новые стальные трубы крановщик загружает в траншеи.

Когда у людей в квартирах тепло и есть горячая вода, они не задумываются над тем, сколько усилий коллектива АО «Теплоэнергокомпания» и средств требуется для этого. Здесь следует добавить, что усилия не напрасны. В последние годы в осенне-зимние периоды не было серьезных аварий и остановок из-за неполадок на котельных или порывов на теплотрассе. И именно потому, что коллектив «Теплоэнергокомпании» очень ответственно относится к подготовке своего хозяйства к работе в период отопительного сезона. А генеральный директор предприятия В. В. Чугуров при любой возможности обращается к населению с просьбой оплачивать вовремя те услуги, которые предоставляет им АО «Теплоэнергокомпания». «От своевременной оплаты населения, — добавляет Владимир Вениаминович, — зависит качество и объем всех необходимых работ».

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.