КАНИКУЛЫ С ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ

У кого­то каникулы, а у кого­то «Каникулы с общественным советом». 22 июля 2019 года председатель общественного совета при О МВД России по городу Чапаевску Александр Александрович Складчиков и начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Павел Анатольевич Кирилов, а также член общественного совета врач­эндокринолог Любовь Викторовна Самородова и дознаватель О МВД России по городу Чапаевску капитан полиции Евгения Владимировна Солдатова посетили Молодежный центр профилактики употребления психоактивных веществ «Выбор».

В центре гостей встретили 20 ребят возрастом от 11 до 18 лет во главе со специалистом по работе с молодежью Тамарой Юрьевной Максименко. Собравшиеся ребята являются молодежным активом города Чапаевска и входят в волонтерское движение России. Часть ребят уже были знакомы с работой общественного совета при О МВД России по городу Чапаевску и участвовали в совместных интерактивных мероприятиях.

А. А. Складчиков рассказал ребятам о целях и задачах работы общественного совета МВД на территории городского округа Чапаевск, о работе проводимой советом совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних по защите прав несовершеннолетних и обеспечении их безопасности. О вопросах по охране здоровья несовершеннолетних и основных принципах оказания первой медицинской помощи ребятам рассказала врач­эндокринолог Л. В. Самородова. Обсудили совместное проведение практических занятий с молодежью по оказанию первой медицинской помощи с использованием манекенов Центральной городской больницей и Молодежным центром «Выбор».

П. А. Кирилов напомнил молодежи о том, какие существуют правоохранительные органы, что такое полиция, как обезопасить свою жизнь и здоровье, о том, как связаться с полицией, а именно по телефонам 02 или 2­28­55 (с городского телефона), 112 или 102 (с мобильного телефона), а также о возможности вызвать полицию через «Мобильное приложение МВД России» для смартфонов.

Ребята с вниманием слушали выступающих, задавали интересующие вопросы о мероприятиях, проводимых общественным советом, о своей безопасности, о том, как устроиться на службу в полицию и какие требования к претендентам предъявляются.

В конце всех собравшихся ждал сладкий подарок ­ большой ягодный торт с эмблемой МВД России и надписью «Каникулы с общественным советом».

Д. СИДОРИНА,
корреспондент по связям со СМИ О МВД России по г. Чапаевску.
Фото Е. СОЛДАТОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.