В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО БОЛЕЕ 140 ТЫСЯЧ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРЛИЦ

Рейтинг занятости населения в малом и среднем бизнесе составили аналитики проекта «СберДанные» ПАО «Сбербанк». В Самарской области, по данным исследования, в этом секторе экономики работают 439 тысяч человек.

По информации проекта «СберДанные», в нашей губернии 346 тыс. рабочих мест обеспечили юридические лица, 93 тыс. ­ индивидуальные предприниматели. Доля занятых в малом и среднем бизнесе (МСБ) составляет 26,6% от совокупного числа занятых в Самарской области, что немного выше среднероссийского показателя ­ 25,6%.

В Приволжском федеральном округе Самарская область занимает второе место по количеству субъектов МСБ. По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России на 10 июля, всего в губернии зарегистрировано более 140 тыс. ИП и юрлиц. Основную долю занимают микроорганизации: 65,4 тыс. ИП (в среднем 2,6 работника) и 68,7 тыс. юрлиц (в среднем 3,7 работника). В малых и средних формах организации показатели занятости следующие: в юрлицах ­ 27 и 97 человек соответственно, в ИП ­ 18 и 59.

Высокие позиции Самарской области в сфере МСБ свидетельствуют об улучшении делового климата. В этом году губерния вошла в первую тройку регионов по росту инвестиционной привлекательности, поднявшись в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ сразу на 24 позиции и заняв 24­е место. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что такой темп роста ­ результат планомерной и системной работы: «Наши усилия по выстраиванию прямого диалога с предпринимателями приносят свои плоды. Мы понимаем, какие проблемы бизнес волнуют, и над ними работаем».

https://www.vkonline.ru/

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.