БЕГУТ ПОЕЗДА ПО ШИРОКИМ ПРОСТОРАМ

Ежегодно в первое воскресенье августа в России отмечают День железнодорожника. Свою историю профессиональный праздник начинает с далекого 1896 года и не теряет актуальности до сих пор. Работники железной дороги обеспечивают бесперебойное движение составов, перевозку людей и транспортировку товаров. Железная дорога была и остается главной транспортной артерией, связывающей города между собой.

Штат железнодорожных работников включает в себя множество профессий. Например, машинистов, инженеров, диспетчеров, проводников и многих других людей, обеспечивающих бесперебойную работу железной дороги. Такое количество сотрудников можно объяснить значительным количеством задач, которые должны выполнять железнодорожники. А их главная функция — обеспечение безопасности движения, выполнение которой достигается совместными усилиями.

Жители города отмечают, как за последнее время преобразились здание и территория чапаевского вокзала. Анастасия Яковлева, постоянный пассажир электропоездов, считает, что ухоженный вокзал и привокзальная площадь формируют положительное впечатление о городе у тех, кто прибывает сюда впервые.

— Я часто езжу на электричках, потому что учусь в Самаре, — рассказала Анастасия. — Довольна этим транспортом, и в целом работой РЖД. На нашем вокзале приятно находиться, есть место, где погреться, подождать, если пришла слишком рано. Сами электрички прибывают без опозданий. Конечно, случается всякое, но это скорее редкие исключения, о которых всегда предупреждают. Главное, что электрички не стоят в пробках, а значит, ты не опоздаешь к нужному времени. А зимой так это вообще самый теплый транспорт. Контролеры и кассиры всегда добрые, приветливые, вежливые. Отвечают на любые вопросы и всегда готовы помочь. Это тоже оставляет положительное впечатление об их работе.

Действительно, за последние годы внешний облик нашего вокзала значительно улучшился благодаря его сотрудникам. Красивые клумбы, яркие цветы, ухоженная территория — все это дело рук сотрудников вокзала. Кроме того, время ожидания поезда можно провести с пользой для себя. Внутри здания располагается мини-музей с исторической композицией, появилась стойка с книгами в рамках акции «буккроссинг».

— Мы стараемся делать все, чтобы наши пассажиры легко получали услуги РЖД и могли комфортно чувствовать себя в здании, а может, и узнать для себя что-то новое, — подчеркнула начальник вокзала Лилия Леонидовна Усова.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.