ЛЮДИ, ДАРЯЩИЕ КРАСОТУ

Жители города, которые проходят мимо дома № 27 по улице Запорожской, наверняка обращают внимание на прекрасные цветники около 6 и 5 подъездов не только во дворе дома, но и с торца и даже с фасада дома. И все это дело рук одного человека, жительницы этого дома Татьяны Андреевны Канаковой.

Есть такие замечательные энтузиасты, которые не ждут, что кто-­то украсит их двор, принесет рассаду цветов и другие принадлежности для земляных работ. У них просто есть желание и стремление нести в нашу жизнь красоту, и они это делают. Среди таких людей и Татьяна Андреевна. Она сама приобретает рассаду, семена цветов, планирует, как их рассадить, где какие клумбы сделать, так, чтобы они приятно смотрелись. Да и шланги для полива цветов тоже покупает сама. Спасибо еще, что муж, по ее словам, помогает, да еще кое­-кто из соседей добровольно сбрасывается на эти нужды как, например, Любовь Михайловна Чернышова (справа), которую Татьяна Андреевна и пригласила сфотографироваться вместе с ней для нашей газеты.

Если внимательно рассматривать их цветники, можно увидеть петунью, бархотки, герань, бегонию, папоротник и другие как многолетние, так и однолетние цветы. Клумбы все аккуратно прополоты, политы. А наш разговор с Татьяной Андреевной состоялся, когда она только что вернулась из библиотеки семейного чтения ­ у нее, оказывается, есть и еще одно любимое занятие кроме цветов: она любит читать. Но есть и одно заветное желание: хочется, чтобы кто-­то помог ей огородить небольшой оградкой хотя бы цветник, который с торца, где проходит асфальтированная дорога между двумя домами, постоянно ездит транспорт, а нередко кто-­то и наезжает на их клумбы…

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.