РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

В ШКОЛЕ № 4

В ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4», что на улице К. Маркса, полным ходом идут ремонтные работы в двух кабинетах технологии ­ в столярной мастерской и кабинете домоводства.

Работы выполняет ООО «Центр строительных технологий». 13 августа они должны быть завершены, и в школе ожидают комиссию по приему данных работ. В среду, 31 июля, утром, когда были сделаны эти снимки, строителей еще не было, но в школе сообщили, что вчера они работали до двух часов ночи, стараются, так что к сроку все сделают.

Директор школы Ирина Михайловна Филатова пояснила, почему ремонтируются именно эти два кабинета. Их школа в рамках национального проекта «Образование» вошла в областной проект «Инновационные кабинеты технологии», и им в эти два отремонтированных кабинета технологии будет доставлено инновационное оборудование. Например, лазерный станок для обработки материалов, инновационные швейные машины ­ более 20 наименований новейшего оборудования на эти два кабинета, которые позволят оптимизировать изготовление изделий. Но ремонтные работы в рамках мероприятий по проведению текущего ремонта объектов муниципальной формы собственности, расположенных на территории г. о. Чапаевск, использумых школьными, дошкольными образовательными учреждениями, в ходе подготовки к осенне­зимнему периоду проводятся за счет местного бюджета. На ремонт двух кабинетов технологии в школе № 4 запланировано 378 381,04 рубля.

В ШКОЛЕ № 21

Большой объем работ до 31 августа предстоит выполнить в ГБОУ «Основная общеобразовательная школа № 21», что расположена по адресу Мирная, 38. Это полный ремонт спортивного зала.

Заведующая хозяйством школы Асия Салмановна Зубихина сообщила,что в спортзале будет заменено все ­ трубы отопления, батареи, полы, потолки, светильники. Стены будут покрашены специальной противопожарной краской. Фактически это будет новый современный спортивный зал для детей. И раздевалки, душевые ­ тоже будут обустроены заново. Электронные торги по производству данных работ стоимостью 4 834 949,12 рублей выиграла строительная организация ООО «Монолит».

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.