НА ЗАПОРОЖСКОЙ, У ФОНТАНА

Многие люди считают лучшим отдыхом отдых у воды. В городе альтернативой озеру, реке, морю становятся фонтаны. Фонтан, установленный в парке имени В. И. Чапаева к 70­летию Победы, сразу же стал любимым местом для многих горожан. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который с 2019 года вошел в национальный проект «Жилье и городская среда», работы по благоустройству общественных пространств вышли на новый уровень, в Чапаевске появляются новые скверы и новые фонтаны. На прошлой неделе прошел пробный запуск фонтана в сквере на ул. Запорожской.

Напомним, сквер был благоустроен в прошлом году, здесь сделали освещение, тротуары, велодорожки, озеленение территории, установили малые архитектурные формы и детскую площадку. Глава города В. В. Ащепков вместе с депутатами Думы г. о. Чапаевск и представителями общественности оценил работу фонтана и пообщался со специалистами подрядной организации.

Фонтан в сквере решили сделать в благодарность жителям этого района за их активную позицию во время общественного голосования за проекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», ­ отметил В. В. Ащепков. ­ Инициатором общественного голосования выступил губернатор области Дмитрий Игоревич Азаров. Жители этого района приняли активное участие в отборе общественных территорий для благоустройства. Сегодня пробный запуск, мы посмотрим, как фонтан будет работать в ближайшие дни, надеемся, горожане будут довольны.

Жители близлежащих домов в первые же минуты работы фонтана оценили его, кто­то смотрел из окон и с балконов, а кто­то подходил поближе. Девочки сразу начали фотографироваться. «Фонтан открыли!» ­ с этим восклицанием мальчик на самокате свернул со своего маршрута, чтобы вместе со взрослыми полюбоваться на новую достопримечательность города.

Людмила ПЕТРИХИНА.
Фото Алины КАЛДИНОЙ.

КОММЕНТАРИИ

А. М. ШАМЬЯНОВ, председатель Думы г. о. Чапаевск:

— Гости нашего города, особенно те, кто не был здесь довольно долго, сразу говорят, что Чапаевск сильно изменился. Недавно приезжали представители Тольятти, они признались, что не узнают город. К депутатам Думы городского округа Чапаевск поступает много обращений, просьб от жителей благоустроить ту или иную территорию, и при распределении средств бюджета мы, безусловно, учитываем эти пожелания. Работа по благоустройству ведется большая, это видят все, но, к сожалению, остается еще один аспект — необходимо, чтобы все жители ценили то, что сделано. Кто-то восхищается красотой, а кто-то ее разрушает. Нужно больше внимания уделять воспитанию общей культуры, тогда мы сохраним надолго то, что создается сейчас.

С. Г. САРКИСЯН, депутат Думы г. о. Чапаевск, руководитель управляющей компании:

— Благоустройство ул. Запорожской — это во многом заслуга жителей, они проявили активность в голосовании при выборе общественной территории для благоустройства. Фонтан сделан для них, как благодарность за их неравнодушие. Жители близлежащих домов очень довольны, что теперь им есть, где проводить время, гулять с детьми и внуками. Сам фонтан меня очень порадовал, он красивый, необычный. Я рад, что наш город преображается с каждым днем, и верю, что дальше будет только лучше.

Л. Н. ИСАЕВА, старшая по дому № 26 по ул. Запорожской:

— Мы очень рады, что прямо под нашими окнами появился такой замечательный сквер, а теперь и фонтан. У нас стало очень красиво, территория ухоженная. Как только парк благоустроили, тут сразу стало проводить время много людей: и пенсионеры, и молодежь, и родители с детьми. А теперь, с пуском фонтана, я думаю, что к нам будут приезжать и жители других районов. Большое спасибо руководству города и всем, кто был задействован в работах по строительству.

С. А. СИЗЯКОВА, жительница дома № 26 по ул. Запорожской:

— Нам очень приятно, что руководство города старается для нас, жителей, чтобы нам было комфортно жить и проводить свой досуг. Новый фонтан мне видно прямо из окна. Выглядываешь, а тут такая красота перед глазами, и сразу настроение поднимается. С появлением этого сквера жизнь в нашем районе закипела. Вечером катаются дети и на велосипедах, и на самокатах, много молодых мам с колясками выходят на прогулку.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.