ОБНОВЛЕННЫЙ ВОДОПРОВОД ­ ПО ПРОЕКТУ «СОДЕЙСТВИЕ»

С 2017 года в Самарской области реализуется губернаторский проект «СОдействие», направленный на поддержку инициатив населения муниципальных образований. В рамках проекта проводятся мероприятия по различным направлениям благоустройства, охраны окружающей среды, водоснабжения и другие.

Мероприятия выполняются на принципах софинансирования: 50% средств из областного бюджета, 30% ­ из городского, 20% ­ средства жителей и частных инвесторов. Заявки на участие принимаются администрацией города и рассматриваются специальной комиссией.

На 2019 год подтверждено финансирование проектов по ремонту дорог, освещению и размещению малых архитектурных форм на дворовой территории домов № 104, 108, 110 по ул. Щорса, по организации водоснабжения в поселках Большое Томылово и Владимирский.

Водоснабжение в Большом Томылово вызывало массу нареканий, из­за высокого износа водовода происходили частые перебои водоснабжения, вызванные необходимостью проведения аварийно­ремонтных работ. Инициативная группа жителей поселка при поддержке общественного совета микрорайона Губашево организовала собрание жителей, подготовила необходимые документы для оформления своей инициативы. Техническую поддержку и привлечение частного софинансирования обеспечило ООО «Водоканал».

На сегодняшний день завершены все основные строительно­монтажные работы. Новый водопровод протяженностью 854 метра выполнен из долговечной полиэтиленовой трубы, поэтому надежность водоснабжения Большого Томылово обеспечена на долгие годы.

Соб. инф.

Виталий Владимирович АЩЕПКОВ, глава г. о. Чапаевск:

— Мы работаем ради того, чтобы жителям было комфортно и удобно в городе. И здесь важно участие самих горожан, их активность в деятельности по благоустройству, по разработке планов на будущее. Администрация города всегда ищет возможность поддержать любые инициативы, направленные на благо Чапаевска. Проект «СОдействие» очень в этом помогает, потому что из областного бюджета оплачивается половина стоимости работ по тем мероприятиям, которые прошли конкурсный отбор.

no images were found

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *