ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В САМАРЕ ПОСЕТИЛО 15 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

В субботу на второй очереди набережной Волги состоялся Всероссийский день физкультурника. Для гостей спортивного праздника были подготовлены различные интерактивные и спортивные площадки, концертная программа. Всего День физкультурника­ 2019 в Самаре посетило 15 тысяч человек ­ это рекордный показатель посещаемости мероприятия.

В этом году День физкультурника в Самаре было решено проводить в новом формате ­ основная программа была запланирована на вечернее время. Утром на набережной стартовали соревнования по акватлону и баскетболу, а в 17.00 были организованы 30 интерактивных и спортивных площадок. Жители могли попробовать себя в различных видах спорта, тестировании ГТО, поучаствовать в мастер-­классах, посмотреть на показательные выступления юных спортсменов, пройти медицинское обследование и получить консультации специалистов по здоровому образу жизни. Среди участников спортивного квеста, в котором нужно было пройти определенный перечень спортивных испытаний, были разыграны абонементы в фитнес­-клуб.

На главной сцене наградили заслуженных работников отрасли спорта, выступали творческие коллективы. Концертную программу завершила группа Comedoz. Более 700 любителей бега стартовали во втором ночном забеге. Всего День физкультурника­ 2019 в Самаре посетило 15 тысяч человек ­ это рекордная посещаемость мероприятия. В прежние годы на нем присутствовало около 8 тысяч жителей города.

«Во-­первых, это значит, что решение о смене формата Дня физкультурника, продиктованное стремлением сделать его удобнее и привлекательнее для горожан, было правильным. Во­-вторых, говорит о том, что интерес к спорту и занятиям физической культурой в регионе растет. Конечно, цифры ­ не главное. Главное ­ удалось сделать хороший и интересный праздник спорта для людей, показать его многообразие, заинтересовать занятиями спортом детей и молодежь», ­ считает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

https://www.samregion.ru

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.