НОВАЯ ТЕХНИКА НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Круглый год сотрудники коммунальных служб выполняют работы по содержанию и обустройству комфортной городской среды. На них возложена обязанность содержать улицы в чистоте и порядке, в любое время года. На прошлой неделе прошел показ новой многофункциональной техники, которая будет служить на благо горожан.

Приобретен погрузчик, который может быть использован как для очистки от снега, так и для ликвидации свалок небольшого объема, а также две комбинированные дорожные машины ГАЗ с пескоразбрасывающим, плужно­щеточным и поливомоечным оборудованием для круглогодичного использования для содержания городских дорог и полива. Помимо техники, необходимой для качественной работы коммунальных служб, на площади был представлен новый трактор «Беларус», предназначенный специально для обслуживания искусственного покрытия на футбольном поле стадиона «Луч».

Технику мы подбирали с учетом нескольких критериев, ­ рассказал глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков, ­ во­первых, универсальность и способность работать в любых погодных условиях. Во­вторых, компактность, для обеспечения беспрепятственной работы на тротуарах, общественных пространствах и во дворах. При подборе техники мы также учитывали опыт эксплуатации машин в других муниципалитетах, в частности в Новокуйбышевске. Те варианты, которые рассматривали, хорошо себя зарекомендовали у соседей, и для себя мы выбрали наилучшую комплектацию и качество. Хотелось бы поблагодарить депутатов нашей Думы, они поддержали инициативу администрации города по закупке новой техники и утвердили выделение средств из бюджета. Это очень важно для работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который в этом году вошел в национальный проект «Жилье и городская среда». На следующий год планируем приобретение техники для обеспечения мероприятий по сбору твердых коммунальных отходов.

Руководитель департамента спорта Е. В. Кожин, осматривая трактор, закупленный для департамента физической культуры и спорта, отметил:

В прошлом году мы ввели в эксплуатацию новое спортивное поле с искусственным покрытием. Новая техника поможет содержать объект в надлежащем состоянии и увеличить срок службы покрытия в два раза. Трактор «Беларус» оснащен мощным двигателем, современным навесным оборудованием. Мы очень рады получению новой техники, которая, я считаю, будет служить на благо развития нашего чапаевского спорта.

Для работы с новыми транспортными средствами, оснащенными электроникой, нужны высококлассные специалисты, поэтому сотрудников, которые будут работать на этих машинах, планируется дополнительно обучить.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *