«МЫ СТРОИМ ГОРОД МОЛОДЫХ»

Лето почти подошло к концу, но еще можно выбрать теплые денечки, чтобы прогуляться по любимым улицам, поиграть на любимых детских площадках или же заняться спортивными играми. Совсем недавно, для того, чтобы точно запечатлеть лето в памяти ­ волонтеры молодежного цента «Выбор» провели игровую программу для детей во дворе дома 66А по улице Ленина.

На протяжении всего лета в нашей области реализуется общественный проект «Культурное сердце России», инициатором которого стал губернатор Самарской области, председатель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Д. И. Азаров. В рамках этого проекта прошла и детская игровая программа «Мы строим город молодых».

Всего для маленьких жителей города было подготовлено шесть площадок, на которых ребятам нужно было показать свои навыки. По итогу прохождения площадок организаторы выявляли, кто же в этом дворе «Самый ловкий», «Самый сильный», «Самый смекалистый», «Самый гибкий», «Самый громкий», «Самый прыгучий». Эти самые­самые ребята и есть основа нашего города молодых. Причем не только те, кто занял первое место, а все, кто участвовал в игровой программе.

Не остались обделенными и самые маленькие гости праздника. Для них волонтеры устроили две станции: «Аквагрим» и «Раскрась лето», где каждый желающий мог сделать любой рисунок на лице или руке, а также самостоятельно раскрасить картинку в яркие краски.

Кстати, многие жители услышали о мероприятии из своих квартир ­ музыка во дворе заинтересовала их, и детишки радостно выбегали на площадку, чтобы узнать «Что это такое там происходит?»

После объявления итогов проведенных соревнований ребята приняли участие в подвижных играх, подготовленных волонтерами, немного потанцевали и отправились по домам, попросив при этом еще заглядывать с играми в их двор.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.