КАК ОТДЫХАЮТ ДЕТИ В ЧАПАЕВСКЕ

На этой неделе один из чапаевских летних лагерей ­ детский загородный оздоровительный центр «Молодая гвардия» ­ посетили гости. Группа под руководством депутата Самарской губернской Думы, председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марины Геннадьевны Сидухиной осмотрела хозяйственно­бытовые помещения лагеря, пообщалась с отдыхающими детьми.

Визит состоялся в рамках сразу двух федеральных проектов ­ «Народный контроль» и «Крепкая семья». Делегация в составе депутата губернской Думы М. Г. Сидухиной, депутатов Думы г. о. Чапаевск, членов профильного комитета М. Ю. Уваровского и Е. А. Кочетковой, исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» В. Н. Еремина оценила условия проживания, организацию питания, уровень воспитательного процесса, медицинского обслуживания. Визит пришелся на финальный день третьей смены, поэтому удалось пообщаться не только с руководителями лагеря, но с сотрудниками и отдыхающими детьми.

Младшие ребята встретили гостей энергичным танцем вместе со своими вожатыми. «Главную оценку организации отдыха, конечно, ставят дети», ­ уверена Марина Геннадьевна. Малыши активно отвечали на вопросы депутата, рассказали ей о том, как построен их день, что им дают на завтрак, как они развлекаются в лагере. На вопрос, поедут ли в «Молодую гвардию» еще, радостно крикнули «да!» Такие же положительные отзывы оставили и участники старшего отряда: им удалось найти новых друзей из разных городов области, в течение года они будут поддерживать связь в социальных сетях, чтобы снова встретиться в лагере.

Делегация осмотрела помещения на хозяйственном дворе: медпункт, душевые, овощехранилище, склад. Руководители оздоровительного центра Ольга Вениаминовна Дмитриева и Андрей Владимирович Борминский рассказали, что нового сделано за последний год, какие работы запланированы на ближайшее будущее.

В нашу практику плотно вошли посещения лагерей, чтобы мы своими глазами увидели, как организованы отдых и оздоровление детей, ­ подчеркнула М. Г. Сидухина. ­ Сегодня посетили «Молодую гвардию», лагерь, находящийся в ведомстве администрации городского округа Чапаевск. Мы с коллегами увидели значительные изменения в лучшую сторону. В прошлом году по итогам такого визита в этот лагерь говорили о необходимости улучшить условия в столовой, медпункте, акцентировали внимание руководителей на определенных моментах. Отрадно отметить, что средства, выделенные учреждению по государственной программе «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Самарской области», администрация использовала эффективно. К тому же, пообщались с ребятами разных возрастов. Дети не обманут. Они видели меня впервые, но с удовольствием рассказали о своем лагере, как они здесь питаются, отдыхают, купаются.

Действительно, ребята, отдыхающие в «Молодой гвардии», готовы часами рассказывать, за что любят этот лагерь. Как Милена, Влада и Дима Зобовы, сестренки и их брат не в первый раз провели здесь лето.

Мне больше всего запомнились дискотека, игры, как мы ходили на секцию «Аленка», там надо было рисовать, делать поделки, ­ поделилась впечатлениями младшая Влада. ­ Все было отлично!

А я участвовала в конкурсе «Мисс лагеря» и заняла первое место! ­ рассказала старшая сестра, Милена. ­ Для этого нужно было рассказать о себе, придумать творческий номер, например, танец, как я, еще ответить на вопросы и выполнить задания.

С другими ребятами в своих отрядах Зобовы подружились, сказали, что у них были очень хорошие вожатые.

Еще поедете в этот лагерь? ­ спросила я у юных собеседников.
Конечно, мы всегда сюда ездим, ­ сразу же ответила Милена. А Влада дополнила ответ сестры:
Потому что это самый лучший лагерь!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.