ЭТО ФЛАГ МОЕЙ РОССИИ, И РОДНЕЕ ФЛАГА НЕТ!

Совсем недавно вся страна отмечала День Государственного флага Российской Федерации.

В этот день жители города собрались на праздничной программе «Под флагом единым» на площади Дворца культуры имени Горького. И уже по сложившейся традиции одновременно отметили день второго жилрайона — Берсола.

У Дворца культуры сразу чувствовалась атмосфера праздника. Прежде чем попасть на площадь, нужно было пройти импровизированный коридор из российских флагов, после чего взору гостей открывалось множество развлечений.

По периметру всей площади расположились интерактивные площадки «Символы России», организованные учреждениями департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск. Самые маленькие горожане активно приняли участие в празднике и создавали своими руками различные поделки с использованием трех цветов: белого, синего, красного. Ребята отвечали на вопросы викторины, изучали экспонаты выставки, составляли большой флаг из своих ладошек и выполняли много других интересных заданий.

Одной из самых популярных, как и всегда, стала площадка «Аквагрим». Не смотря на то, что можно было выбирать любые рисунки, малыши всегда говорили: «Флаг!» или же «В триколоре!»

Всех собравшихся поприветствовал глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков:

— Российский триколор является важнейшим символом нашей страны, так же, как герб и гимн. Сегодняшний праздник напоминает о великих событиях в истории России. От всей души поздравляю вас и хочу пожелать всем, особенно нашему подрастающему поколению, чтобы всегда флаг нашего государства был на высоте, и мы, своими поступками, доказывали, что мы достойны этого символа.

Концертную программу, посвященную дню микрорайона Берсол, открыли ведущие вечера М. Кириллова и Н. Трофимов. На протяжении всего вечера они рассказывали историю флага и второго жилрайона города Чапаевск, а творческие коллективы города показывали свои лучшие и полюбившиеся жителям концертные номера.

— У меня двое детей и я всегда привожу их на такие мероприятия, — рассказала жительница микрорайона Берсол Галина Сергеевна Якимова. — И мне и детям очень нравится программа, множество площадок, на которых они могут поиграть и занять себя. Большое спасибо всем организаторам за то, что делают для нас интересные праздники.

Волонтеры, работающие на празднике, также очень вдохновлены своим трудом и вкладом в общее дело. Именно они задавали настроение праздника. Данил Бакуцкий, доброволец молодежного центра «Выбор», очень любит работать с детьми.

— У меня квест-площадка. На фотографиях нужно найти буквы и затем составить из них слова, — поделился Данил. — Это так интересно, наблюдать за ребятами и их эмоциями. Сначала они ищут и записывают буквы, потом пытаются составить слово и прибегают с горящими глазами, чтобы узнать: правы они или нет. Я очень рад, что у меня есть возможность работать на таких больших праздниках и радовать маленьких жителей родного города.

Праздничная программа прошла в рамках общественного проекта «Культурное сердце России», инициатором которого стал губернатор Самарской области, председатель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Д. И. Азаров.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.