ШКОЛЬНЫЙ ДВОР И СМЕХ ДРУЗЕЙ…

Помните, как мама провожала вас в первый класс? Мальчишкам гладили рубашки, девочкам — заплетали косички, обязательно каждый нес цветы в подарок классному руководителю. А помните, как собирались на линейку перед своим выпускным классом? И снова: мамы гладили рубашки и плели косички… Как думаете, кто волнуется больше: первоклассник или ученик одиннадцатого класса? А может, их родители?

Пока первоклашкам предстоит за одиннадцать лет постигнуть азы наук, которые дают им в школе, выстроить отношения с новым окружением — одноклассниками и первым учителем, у завтрашних выпускников задачи другие. Нужно прилежно окончить школу, подготовиться и сдать экзамены, окончательно определиться с будущей профессией. Волнует старшеклассников и другое: это их последний год рядом с друзьями, с которыми они вместе росли, с учителями, к которым бежали за советом. А наряду с усиленными занятиями важно успеть посещать общественные мероприятия, готовиться к общешкольным праздникам!

Именно столько дел предстоит в этом году одиннадцатикласснице школы № 1 Анастасии Ерховой. Накануне своей последней школьной линейки девушка, конечно, волнуется: как будет проходить подготовка к ЕГЭ? Признается, что сейчас это пока что пугает. Конечно, старшие товарищи часто говорят, что все не так страшно. Но пока не проверит сама — спокойнее не станет. Да и скоро уже не надо будет ходить в школу… А ведь так привыкла.

Не меньше волнуется и мама Насти, Татьяна Владимировна. Ей даже кажется, что она переживает сильнее, чем дочь. Ее можно понять: ведь скоро дочка-школьница станет взрослой студенткой, хотя, вроде бы, совсем недавно в начальных классах приносила домашнее задание на проверку…

А пока мама заплетает Насте косу, разглаживает форму и провожает в первый раз — в выпускной класс!

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.