А ДАВАЙТЕ ПОЛЕТАЕМ?

Уже несколько лет в нашем городе живет замечательная традиция — проводить первый день осени на Комсомольской площади. Но проводить его не как обычно, а на фестивале воздушных змеев. Больше всего этот праздник притягивает маленьких горожан, которые с любовью в глазах смотрят в синее небо, заполненное разными летающими фигурками, и не менее радостно бегут их запускать.

Фестиваль начинается задолго до самого «дня икс» с простого задания. Нужно создать воздушного змея своими руками из любых материалов, подать заявку на конкурс и прийти на фестиваль со своим творением. После этого на празднике полета участников конкурса представляют зрителям, проводят пробный запуск, чтобы точно все успели рассмотреть творения конкурсантов и объявляется голосование.

Для ребят, которые просто пришли посмотреть на праздник, сотрудники социокультурного досугового комплекса организовали множество интерактивных площадок. Одна из них называлась «Улетный квест». В рамках квеста ребята выполняли четыре задания, связанные с полетом. Например, запускали самодельные самолетики, отправляли в полет летающую тарелку. Тем, кто выполнил все задания — вручали воздушного змея.

После того, как квест-площадка закончила свою работу, ведущие фестиваля, Марина Кириллова и Виктория Лоскутова, объявили самый массовый запуск воздушных змеев. Все ребята, которые успели заработать змея, или пришли со своим, выстроились в ряд и по команде отправились в полет. Более пятидесяти различных фигур парили в небе. Большие и маленькие, однотонные и цветные, змеи одновременно поднялись над головами жителей и подарили всем яркие впечатления и заряд хорошего настроения, которого должно хватить на всю осень.

Никита Лебедев и Руслан Жирнов, воспитанники школы-интерната № 1 — работали в паре. Ребята уже не в первый раз принимали участие в фестивале, и в этом году их творение оказалось самым большим по размеру. Руслан конструировал змея, а Никита представлял его вниманию зрителей.

— Нам очень нравится принимать участие в этом конкурсе, — поделился Никита. — Во-первых, можно подсмотреть: как и из чего другие участники делают змеев, и взять на заметку. А во-вторых, просто оценить креативность работ, проверить свои силы.

Среди участников были и самые маленькие жители города — воспитанники детского сада № 23 «Улыбка», группа «Веселые гномики» под руководством Наталии Александровны Нетишиной. По результатам голосования им достался приз зрительских симпатий.

В конце праздника всех ребят ждала зажигательная дискотека. Ребята танцевали под самую известную детскую и современную музыку, повторяли движения за ведущими, и сами пускались в пляс, не смотря ни на кого. Можно с уверенностью сказать, что первый день осени наше молодое поколение встретило в отличном настроении, и, надеемся, что этот настрой у них сохраниться на весь учебный год!
В этом году фестиваль прошел в рамках общественного проекта «Культурное сердце России», инициатором которого стал губернатор Самарской области, председатель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Д. И. Азаров.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.