КАКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КРАСОТЕ У ВАС?

С таким вопросом мы и обратились к некоторым жителям нашего города. Не все согласились на него отвечать, буркнув, что не задумывались над этим, более приземленных проблем хватает, другие сразу подумали о своей красоте, соответствует ли она общепринятым эталонам. Но давайте приведем ответы людей, которые довольно охотно согласились поразмышлять о красоте.

Елена БЕЛУГИНА, специалист центра гигиены и эпидемиологии

— Красота нас окружает везде и повсеместно. Только не все умеют ее увидеть и разглядеть, ведь восприятие мира у всех людей разное. А как прекрасна наша природа в любое время года! Кто-то будет жаловаться, что идет дождь, весь день пасмурно, все это надоело, а кто-то будет любоваться каждой блестящей капелькой. Поистине, один человек увидит перед собой грязную лужу, другой — отражающиеся в ней звезды. А если говорить о красоте человека, то тут я полностью согласна с нашим замечательным русским писателем Антоном Павловичем Чеховым: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Если у человека богатый внутренний мир, это не может не отразиться на его внешнем виде, и лицо у него будет действительно прекрасным. А способность воспринимать красоту вокруг себя, мне кажется, дает человеку душевное равновесие и спокойствие.

Женщина же есть женщина, и она всегда, в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно. Я — не исключение. Утром перед работой у меня все рассчитано по минутам. Десять минут — на прическу, 20 — на макияж, одежда продумана и подготовлена с вечера. Никогда в жизни не позволяла быть неряшливой на работе, да и дома — тоже. Тонус в жизни мне помогает поддерживать русская баня раз в неделю и плавание в бассейне. Да, еще и дача, которую я очень люблю и хожу туда пешком, что тоже очень полезно. Приду на дачу и не налюбуюсь своими цветами. Очень люблю цветы, особенно розы, у меня на дачном участке большое количество их разных сортов, считаю, что роза вообще божественный цветок. 9 сентября поздравлю все своих друзей с Международным днем красоты.

Екатерина ШУКШИНА, психолог женской консультации:

— Лично я верю в то, что красота действительно может спасти мир, спасти в том плане, что он станет добрее, чище, душевнее. Некоторые люди, особенно мужчины, воспринимают женскую красоту только как визуальную. Но мне кажется, что настоящей красота будет, независимо от того мужчина это или женщина, когда у человека совмещаются визуальная красота с духовной. В мою работу входит патронаж женщин в женской консультации. Приходится много беседовать с женщинами разного возраста, и с теми, кто не хочет рожать и просят дать направление на аборт, и теми, кто лежат в гинекологическом отделении. Беседуем мы на разные темы, в том числе и о женской красоте. Иногда кто-то из них признается, что боится, вдруг муж или партнер бросит ее, если она забеременеет и захочет оставить ребенка. Чаще всего такие настроения появляются даже не у молоденьких женщин, а у достигших возраста 28 лет. Я же уверена, и говорю об этом своим собеседницам, что беременная женщина — самая красивая, нередко слышу об этом и от мужчин. Да, меняется ее внешность: походка, движения становятся более плавными, а взгляд — добрым, мечтательным. В этот период женщина как будто переходит из одного образа в другой: был «я — личность», а стал — «я — будущая мама». И одежда у нее становится более женственной. Честно скажу, что всегда любуюсь беременной женщиной.

Денис НЕКРАСОВ, инженер ПТО ООО «Чапаевскстроймонтаж»:

— Сразу скажу, что цель моей жизни — познать ее через красоту. Как я это понял? Существует такая астрологическая методика, по которой я рассчитал, что мое число — 6. И у всех людей, судьбу которых будет вершить это число, особое отношение к красоте, они могут видеть гармонию во всем: в цветах, в природе, в человеческих отношениях, в любви. Она-то и позволит им познать истинную красоту. Признаюсь, что я иногда в обычной куче мусора вижу гармонию, и красота для меня открывается особенная. Какая женщина для меня является поистине красивой? Внешне красивая меня и не привлечет. Но если я вижу в ней какую-то внутреннюю энергию, понимаю, какой свет идет у нее изнутри, тогда и открыватся для меня ее истинная красота. 17 октября мне исполнится 33 года, и к этому возрасту я понял, что красота везде вокруг нас, только кто-то может понять ее и увидеть, а кто-то нет. В общем, чем красивее человек изнутри, тем красивее мир вокруг него. Может быть, мои философские измышления покажутся кому-то бредом. Но на самом деле это так. На себе испытал.

Подготовила Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *