МОЛОДЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ЗА ЧЕСТНЫЕ БОИ

Настоящие спортсмены, выступая на различных соревнованиях, стремятся показать честную и красивую борьбу, стремятся победить, ведь противники, как правило, находятся в равных условиях. Так воспитывают и юных боксеров, которые уже на своих первых поединках демонстрируют не только поставленную технику, но и дружеские отношения с соперниками. Точнее, с товарищами по рингу.

В течение нескольких дней, начиная с 3-его сентября, в спортивном зале клуба «Ровесник» проходили муниципальные соревнования по боксу среди юношей, посвященные памяти жертв в борьбе с терроризмом, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Современные школьники, конечно, вряд ли застали те дни в начале сентября пятнадцать лет назад, когда террористы захватили бесланскую школу № 1 (Северная Осетия), во время торжественной линейки участников праздника взяли в заложники. Дети и подростки знают об этих событиях только понаслышке, однако, хранить память о трагедии нужно.

О важности памятной даты напомнил участникам соревнований директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск», мастер спорта России по боксу Денис Владимирович Сидоров:

— Теперь, спустя годы, наша с вами задача — помнить о тех страшных событиях, предотвратить, не допустить их повторения. Долг, обязанность современных родителей и детей — говорить об этих событиях, обсуждать. К сожалению, такие чудовищные ситуации случались, и наши дети должны знать о том, что терроризм — это зло, что нужно с ним бороться.

На церемонии открытия почтили память погибших во время терактов минутой молчания. Соревнования начались с традиционного парада судейской коллегии и участников турнира. В первый день на ринге встречались спортсмены 2008 и 2009 годов рождения, как объяснил Денис Владимирович, эти боксеры еще слишком юны, чтобы выступать на официальных соревнованиях, поэтому им дали возможность проявить себя в товарищеских поединках.

3-его сентября соревновались воспитанники чапаевских клубов — «Ровесник», «Факел», «Русь», «Луч», «Химик», спортивных школ № 1 и № 2. Ребят поддерживали их болельщики, самые верные из них, конечно, родители. В этот же день ребята получили свои награды и подарки — золотые и серебряные медали, календари и буклеты на антитеррористические темы.

В последующие дни участниками соревнований стали боксеры из соседних городов и районов — Безенчука, Хворостянки, Самары. Турнир завершился сегодня, пока неизвестны имена всех победителей, ребята еще радуются выигрышу, а те, кто не сумели одержать верх, не отчаиваются — возможность взять реванш у спортсменов еще будет. Да и не это самое важное, недаром говорят: главное — участие!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *