ПРЕОБРАЗИЛАСЬ ПЛОЩАДКА У ПАМЯТНИКА

Как известно, многие работы по благоустройству в Чапаевске ведутся в соответствии с пожеланиями жителей. Недавно обустроена территория одного из памятных мест в городе — вокруг памятника, посвященного событиям Гражданской войны.

С такой просьбой к главе городского округа Чапаевск Виталию Владимировичу Ащепкову обратились активисты совета ветеранов АО «Полимер». Обелиск, о котором идет речь, находится за зданием управления АО «Промсинтез» (пересечение улиц Куйбышева и Производственная), это братская могила красногвардейцев-рабочих Сергиевского завода, погибших на Оренбургском фронте зимой 1918-1919 гг.

Ранее, в 2016-2017 годах, руководство завода «Полимер», также по обращению ветеранов, провело ремонт самого памятника, но пешеходная дорожка не была восстановлена.

— Нам стало известно, что идет ремонт улицы Производственной, раньше как раз от нее вел тротуар к памятнику, — рассказал председатель совета ветеранов АО «Полимер» Олег Васильевич Слухов. — Дорожка служила для посещения монумента в дни юбилейных дат, связанных с теми событиями, также использовалась и при проведении экскурсий для молодежи. Глава города оперативно отреагировал на наше обращение. Отдельно отмечу, деятельное участие в подготовке территории этой площадки приняли работники завода «Промсинтез», занимались выпилкой деревьев, газоном.

Теперь к памятнику рабочим-красногвардейцам, павшим в борьбе с контрреволюцией за советскую власть ведет новый тротуар, который огражден перилами от проезжей части, заасфальтирована площадка вокруг, а у самой стелы установлены небольшие вазоны с цветами.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.