ИЩУТ СЕМЬЮ КРАСНОАРМЕЙЦА ГАЗДАНОВА

Родственники из Осетии уже несколько десятков лет ищут семью солдата Красной Армии Чермена Дзабоевича Газданова из Чапаевска.

В 1940 году Чермен Дзабоевич (рожденный в 1922 году в селе Ольгинское, Северная Осетия) был мобилизован в ряды Красной Армии. Оказавшись в городе Чапаевске Куйбышевской области, получил удостоверение об отсрочке от призыва и приступил к работе на заводе № 309 в цехе № 32.

В Чапаевске, будучи рабочим, Газданов женился. Фамилия избранницы неизвестна, только то, что работала она на том же заводе. У супругов родились двое детей: сын и дочь.

В 1944 году Чермена Дзабоевича призывали на войну в Восточную Пруссию, в Кенигсбергский округ, где он погиб. Солдат перезахоронен в мемориал, находящийся в Калининградской области, селе Переславское, по адресу ул. Гвардейская, 16А.

На родине, в Осетии, память о герое жива. В селе Ольгинское установлен памятник, четверо потомков носят его имя.

В редакцию обратилась племянница красноармейца Нелля Батровна Бигаева (Газданова) с просьбой помочь ей в поисках родственников дяди. Если вам что-то известно о судьбе семьи Чермена Дзабоевича Газданова, сообщите в редакцию по телефону 3-30-10 или по электронной почте — chaprab@yandex.ru.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.