ЗНАКОМСТВО С НОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ

В школы искусств Самарской области на этой неделе поступили новые музыкальные инструменты. В 18-ти муниципальных районах ученики музыкальных отделений получили возможность опробовать 55 пианино отечественного производства. В Чапаевске инструмент прибыл в детскую школу искусств «Гармония».

Поставка в регион пианино модели «Н. Рубинштейн НР-122» произошла благодаря национальному проекту «Культура», который реализуется по инициативе президента РФ В. В. Путина, в Самарской области мероприятия по нацпроекту находятся под контролем губернатора Д. И. Азарова.

Педагоги чапаевской школы искусств отметили, насколько важно, что инструменты поставляют в начале учебного года, уже с первых занятий у учеников будет возможность осваивать новые пианино. В следующем году по заявкам школ региона будут также поставляться струнные, духовые и клавишные инструменты.

Прикоснуться к новому пианино одним из первых удалось ученику музыкального отделения «Гармонии» Сергею Богомолову под контролем наставника — преподавателя Ирины Александровны Савастенок (на снимке). Конечно, Сереже было интересно познакомиться с пианино, мальчик обучается музыке уже четвертый год, становился лауреатом конкурсов, в конце октября состоится еще один. Хотелось бы готовиться к нему, занимаясь на новом инструменте.

— Очень хороший звук у пианино, — поделилась Ирина Александровна. — Даже сам вид у него, знаете, очень благородный: черный цвет инструмента мне кажется даже аристократичным. Еще интересна практичность модели: у этого инструмента крышка с так называемым доводчиком, то есть, на других дети могут громко хлопнуть крышкой, закрывая ее, а здесь она будет опускаться сама. Так что мы очень рады этой новинке!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.